KZ
Вдохновляющее варенье из яблок и персиков - два оттенка вкуса!
Новости Рецепты

Вдохновляющее варенье из яблок и персиков - два оттенка вкуса!

Расказать Вконтакте

Персики отлично сочетаются с яблоками. Попробуйте совместить эти два вкуса. Яблоки берите покислее, а персики - потверже, чтобы они держали форму после варки. Варенье из персиков и яблок станет приятной изюминкой зимнего чаепития.

Вдохновляющее варенье из яблок и персиков - два оттенка вкуса!

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков;
  • 500 г кислых яблок;
  • 1 кг сахара.

Как готовить

Персики и яблоки нужно тщательно помыть.

Чтобы снять шкурку с персиков их нужно опустить на пару минут в кипяток, затем они легко очистятся. Нарезаем их небольшими кусочками.

Яблоки также чистим, снимаем шкурку и удаляем сердцевинку. Нарезаем кусочками такого же размера как яблоки.

Читайте также:

Консервированные персики в сиропе - вкуснее, чем магазинные!

Варенье из персиков с дыней и корицей - сделайте зимние вечера ароматными!

Бабушкины рецепты: прозрачное яблочное варенье дольками

Соединяем фрукты в кастрюле, засыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы фрукты пустили сок.

Далее ставим кастрюлю на умеренный огонь и варим 1-1,5 часа, периодически помешивая и снимая пенку.

Банки тщательно моем и стерилизуем, разливаем варенье по банкам и закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялами и оставляем остывать.

Хранить персиково-яблочное варенье можно в подвале или темной кладовке.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сациви из баклажан - шедевр грузинской кухни

Греческий соус-салат дзадзыки - идеальное дополнение к летнему обеду

Как выбрать самую вкусную дыню: советы и рекомендации

Простые десерты: самый яблочный пирог из всех возможных!

Потрясающие вкусные хычины с мясом и зеленью по-кавказски

Простые рецепты: ризотто с овощами и грибами в мультиварке

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
1
0
1
0
0
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии