KZ
Технология производства коньяка и бренди в Армении пересматривается
Новости В мире

Технология производства коньяка и бренди в Армении пересматривается

Расcказать Вконтакте

Правительство Армении на заседании в четверг внесло изменения в технический регламент производства армянского коньяка и коньячного спирта и установило новые соотношения при производстве коньяка, бренди и виноградного водочного сырья, передает агентство "Новости-Армения".

"Изменение технологии производства алкогольной продукции связано с недавним пересмотром закона "Об алкогольных напитках из виноградного сырья", - пояснил замминистра сельского хозяйства Самвел Аветисян. Он сообщил, что согласно пересмотренному закону, число сортов винограда, используемого для производства армянского коньяка, бренди и водки увеличено до 17-ти, а их содержание должно составлять не менее 95% в составе производимой продукции.

По ранее действовавшему порядку производилось из 13 сортов винограда, которые должны были составлять не менее 80% производимой продукции. Аветисян уверен, что подобные изменения не повредят качеству производимого Армении коньяка, бренди и виноградного водочного сырья. Объем произведенного в Армении коньяка в 2008 году вырос по отношению к 2007 году на 13% и составил почти 16 миллионов литров.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии