122394 Новый министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в ходе церемонии вступления в должность заявил, что Иерусалим не намерен уступать в конфликте с Палестино В мире

Израиль исключил из внешней политики мир с Палестиной

Фото: ruvr.ru

Новый министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в ходе церемонии вступления в должность заявил, что Иерусалим не намерен уступать в конфликте с Палестиной. Как сообщает The New York Times, он отметил, что невозможно достигнуть мира путем уступок.

По мнению Либермана, это наоборот, ведет к новым войнам. Он также подчеркнул, что не считает Израиль обязанным выполнять договоренности, достигнутые в Аннаполисе в 2007 году по инициативе США. По словам Либермана, ни парламент, ни правительство Израиля не подписывали этот договор, поэтому он не имеет юридической силы.

Как отмечает The Guardian, слова Либермана противоречат последним заявлениям нового премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и президента Шимона Переса. Оба они ранее заявляли, что новое правительство будет стремиться к достижению мира с Палестиной. Кроме того, Либерман отверг договоренности, достигнутые в ноябре 2007 года в американском Аннаполисе палестинскими и израильскими лидерами. На той конференции было решено начать переговоры по урегулированию конфликта.

Вместе с тем договоренность о подписании мирного соглашения к 2008 года так и не была выполнена, сообщает Lenta.ru.

Источник: Gazeta.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .