Выйти
KZ

68 тысяч долларов в месяц получал легионер ФК «Актобе» Маркос Пиззели

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Экс-полузащитник ФК «Актобе» требует с футбольного клуба зарплату и компенсацию – более 50 миллионов тенге, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда Актюбинской области.

Легионер ФК «Актобе» Маркос Пиззели подал в суд на футбольный клуб, чтобы отсудить 58 миллионов тенге.

В начале 2014 года между Маркосом Пиззели и ФК «Актобе» был заключен трудовой договор. По нему ежемесячная зарплата игрока составляла 60 тысяч долларов. Вместе с премиями футболист получал на руки 68 тысяч долларов.

В декабре 2015 года трудовой договор с Маркосом был расторгнут. По соглашению о расторжении трудового договора, АО «ОФК «Актобе» должен был выплатить футболисту задолженность по зарплате за ноябрь и декабрь 2015 года в срок до 20 февраля 2016 года. Однако, футбольный клуб обязательства не выполнил и оплатил зарплату частично.

Чтобы вернуть деньги футболист обратился в клуб, с просьбой предоставить справку о задолженности. Просьба осталась без ответа.

Тогда Пиззели обратился в федерацию футбола РК. Оттуда пришел ответ, что спор решить невозможно из-за отсутствия ответа от клуба.

В итоге Пиззели пришлось обратиться в суд, чтобы вернуть долг принудительно. Кроме основной суммы долга свыше 58 миллионов тенге, истец требует оплатить пеню за каждый день просрочки - более 1 миллиона тенге.

Отметим, что Маркос Пиззели - не единственный футболист, который судится с футбольным клубом «Актобе». В суд обращались еще два экс-игрока, с требованием оплатить зарплату и отпускные. В этих исках счет идет тоже на миллионы.

Читайте также: 

Мама Ольги Рыпаковой: По соперницам видели, что будет «заруба»

В Жезказгане осудили мужчину, облившего мочой полицейского

В Актобе из-за долга за лифт онкобольную не выпускают на лечение

Участкового-лихача из Павлодара отправили в колонию за смертельное ДТП

В Павлодаре вместе с муэдзинами призывать к намазу будут экзотические птицы

В Усть-Каменогорске молодежь одевает неимущих прямо на улице

Абсолютно голый мужчина средь бела дня разгуливал по Кокшетау (видео 18+)

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
68 тысяч долларов в месяц получал легионер ФК «Актобе» Маркос Пиззели