122176 Сырьевая база для производства марихуаны и гашиша в Шуйской долине - вторая проблема после наркотрафика из Афганистана Общество

Полиция введет особый режим в Шуйской долине

Он пояснил, что второй после трафика афганского героина проблемой, связанной с наркотиками, для республики является собственная сырьевая база для производства марихуаны и гашиша в Шуйской долине. "В прошлом году из 23 тонн изъятых по стране наркотиков треть была изъята именно в этом регионе", - пояснил он. По мнению министра, запланированное в Жамбылской области строительство предприятий по переработке конопли оздоровило бы обстановку, но очевидно, что в ближайшее время этот вопрос не решится. "Поэтому мы усилим работу в этом регионе в рамках ежегодной операции "Мак", - пояснил глава МВД. По его словам, предполагается на период операции "Мак" привлечение в регион дополнительных сил полиции и внутренних войск из других областей страны, а также спецтехники и вертолетов Минобороны и МЧС РК. "Мы организуем наркопосты на шести основных въездах в регион, сформируем мобильные группы для перекрытия проселочных дорог, будем останавливать и досматривать автотранспорт, проверять граждан, усилим контроль за пассажиропотоком на железной дороге", - отметил Б. Мухамеджанов. По оценке министра, "несомненно, это вызовет жалобы". "Но мы должны это выдержать… надо понимать, что это не карантин, а вынужденная мера, для того чтобы поставить заслон наркотрафику", - подчеркнул глава МВД.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .