Выйти
KZ

Бабушкины рецепты: прозрачное яблочное варенье дольками

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Прозрачное варенье из яблок дольками – простой, но очень вкусный рецепт, который вы с легкостью повторите на своей кухне. В итоге вы получите ароматный десерт, который можно есть как отдельно, так и в сочетании с блинами, оладьями и т.д.

Варенье имеет приятный янтарный оттенок, сладковато-кислый вкус (зависит от сорта яблок, который вы выберете), а его аромат способен свести с ума даже тех, кто совсем равнодушен к сладостям. Приготовьте эту вкуснятину для своей семьи впрок, закатав варенье в банки.

Ингредиенты:

  • лимонная кислота – 2 гр;
  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Как готовить

1. Прежде чем начинать готовить варенье из яблок, сделайте специальный раствор на основе соли, в который мы будем окунать яблочные дольки. Для этого растворите в литре холодной воды 5 граммов обыкновенной соли. Этот раствор необходим для того чтобы дольки не потемнели раньше времени на воздухе.

2. Нарежьте промытые яблоки дольками, после чего опустите их в подготовленный раствор. Дольки должны быть средней толщины и приблизительно одинаковыми.

3. Слейте раствор, промойте дольки под обычной водой и щедро посыпьте сахаром. Накройте емкость с яблоками пищевой пленкой и оставьте на 3-4 часа.

Читайте также:

Вареная аджика из помидоров и перца - для любителей острого!

Вкусы августа: ароматное мороженое из дыни

Сезон яблок: домашний яблочный сок на зиму

4. Перелейте выделившийся сок в отдельную емкость, вскипятите его и залейте получившимся сиропом яблочные дольки. Оставьте яблоки в таком состоянии еще на 8 часов.

5. Снова слейте и вскипятите сироп, после чего снова залейте им яблоки. Проделайте эту процедуру еще 2 раза.

6. Теперь поставьте дольки с сиропом на огонь, вскипятите и оставьте на 10 минут на медленном огне.

7. Простерилизуйте банки и крышки, в которых будете закупоривать варенье.

8. Добавьте в варенье лимонную кислоту, томите еще пару минут и разлейте по банкам.

Существуют разные рецепты из яблок, варенье занимает среди них почетное место. А наш рецепт хорош тем, что яблочные дольки получаются упругими, целыми и не теряют свой цвет.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Диетические рецепты: запеченная рыба по-гречески с помидорами и вином

Вкусные идеи к чаю: манник с грушами - что может быть проще?

Рецепты на Курбан Айт: арабская закуска из баклажанов "бабагануш"

Сезон яблок: домашний яблочный сок на зиму

Воскресный ужин: лобио из стручковой фасоли с зеленью

Яркие блюда: фаршированные помидоры с грибами в духовке

Вареная аджика из помидоров и перца - для любителей острого!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бабушкины рецепты: прозрачное яблочное варенье дольками