KZ
Костанайский полицейский спас пьяного парня от суицида (фото)
Новости Общество

Костанайский полицейский спас пьяного парня от суицида (фото)

Расcказать Вконтакте

В Костанае 24-летний парень после ссоры с девушкой попытался спрыгнуть c четвертого этажа. Участковый инспектор полиции старший лейтенант Азамат Шериезданов спас молодого человека от суицида, сообщает BNews.kz.

Около 20.00 часов на рацию участкового пункта полиции «Дорожник» Азамата Шериезданова поступило сообщение от дежурного, который сообщил что на здании по улице Байтурсынова, стоит парень и пытается спрыгнуть. О происшествии стало известно от очевидцев, которые собрались около новостройки.

Прибыв через 10 минут на место происшествия, старший лейтенант увидел, что к тому времени тщетные попытки спасения и уговоров предпринимали его коллеги дорожно-патрульные полицейские.

Пьяный парень стоял на краю крыши и угрожал присутствующим, что спрыгнет.

«Я вызвал сотрудников ЧС, врачей скорой помощи и психиатрической клиники, также на место происшествия прибыл родственник парня», - рассказывает участковый.

Договорившись с родственником, полицейский решил предпринять меры по спасению парня. Вместе с мужчиной они по пожарной лестнице взобрались на четвертый этаж здания. По ней же, как выяснилось, залез и «герой» происшествия.

Полчаса полицейский и родственник беседовали с парнем, уговаривали его не делать отчаянного поступка. Парень, несмотря на просьбы, посчитал, что после ссоры с девушкой ему больше незачем жить и спрыгнул с крыши, пишет пресс-служба ДВД Костанайской области.

Родственник успел схватить его за руку и вместе с Азаматом Шериездановым вытянул парня на крышу. После чего пострадавшего по специальной пожарной лестнице спустили вниз.

По словам участкового инспектора Азамата, такие случаи нередки в его практике. Очень часто после семейно-бытовых ссор люди в состоянии алкогольного опьянения решаются на попытки суицида, угрожают близким своим уходом из жизни.

Тогда на помощь в числе первых приходят участковые, которые отговаривают от такой затеи.

В полиции Азамат служит около двух лет, на участке который курирует полицейский и его напарники из «Дорожника» проживают более 30 тысяч человек.

Читайте также:

Первые призеры Олимпиады вернулись в Казахстан (фото)>>

Дочь Ислама Каримова ответила на интересующий многих "некрасивый" вопрос>>

Баян Есентаева показала лицо (фото)>>

В Алматы оштрафовали хозяйку дорогостоящего Infiniti (фото)>>

Ольга Рыпакова принесла Казахстану восьмую медаль на Олимпиаде>>

Ваша реакция
3
1
4
6
0
29
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel