KZ

В ВКО отцы и отчимы все чаще стали насиловать своих детей

В Восточно-Казахстанской области все чаще дети и подростки становятся жертвами сексуального насилия со стороны отцов и отчимов, сообщает YK-news.kz со ссылкой на представителя областной прокуратуры.

По словам прокурора Ерлана Куланбаева, преступления совершают лица от 16 до 60 лет. Это безработные, иногда ранее судимые за аналогичные деяния. При этом насилие, как правило, совершается в состоянии алкогольного опьянения.

В этом году по фактам нарушения половой неприкосновенности несовершеннолетних были рассмотрены уголовные дела в отношении 19 лиц. Семь закончились примирением (добровольная половая связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

По словам Куланбаева, в последнее время участились факты совершения сексуального насилия над несовершеннолетними родными и близкими — отцами, отчимами и братьями. Такие преступления происходят обычно в неблагополучных семьях.

С 1 января 2018 года в Казахстане будет официально действовать химическая кастрация.

Областная прокуратура сообщает, что в случае насилия над несовершеннолетними необходимо обращаться по телефону доверия надзорного органа: 24-54-82. Также можно позвонить в единый call-центр — 115.

Читайте также:

IPhone 7, возможно, сделают водонепроницаемым

Сексуальный танец от "настоящей келинки Сабины" покорил Казнет

Ученые выяснили, почему женщины полнеют после свадьбы

В Астане влюбленные занялись сексом на крыше многоэтажного дома (18+)

Группу мужчин с наркотиками и оружием поймали в Алматинской области

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1220420-v-vko-otcy-otchimy-vse-chashche-stali-nasil.html