KZ

Вареная аджика из помидоров и перца - для любителей острого!

Любители острого оценят эту острую аджику, которая подчеркнет и дополнит вкусы обычных блюд. Аджика из помидоров вареная замечательно подходит в качестве острого соуса для мясных блюд, картофеля, плова и вкусная просто намазанная на свежий хлеб.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • чеснок - 1-2 головки;
  • лук - 0,5 кг;
  • сладкий перец - 1 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • острый перец - 4-5 шт.;
  • винный уксус - 2/3 стакана;
  • соль - 2 ст. ложки.

Как готовить

1. Помидоры, сладкий и острый перец, лук и морковь нужно пропустить через мясорубку. Если любите более острую аджику - не удаляйте семена.

2. Поместите овощи в казанок, залейте растительным маслом, перемешайте и варите в течение 1,5 часов с момента закипания на медленном огне.

3. Периодически помешивайте аджику из помидоров во время варки, чтобы она не пригорела.

Читайте также:

Топ-15 интересных фактов о помидорах - вы очень удивитесь!

Тещин язык из баклажанов - самая популярная зимняя закуска

Заготовки на зиму: помидорки дольками без уксуса - невозможно устоять!

4. Пропустите чеснок через мясорубку.

5. Добавьте в аджику чеснок, соль, сахар и уксус, перемешайте и варите еще 10 минут. Если чеснок добавить в начале варки, то его аромат выветрится и не получится нужного вкуса.

6. Разложите вареную аджику из помидоров в подготовленные банки, закройте крышками или закатайте, если собираетесь оставить ее до зимы.

7. Аджика из помидоров вареная хорошо хранится в холодильнике.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи к чаю: бармак - татарское печенье с грецкими орехами

Кабачковой икры много не бывает: топ-4 рецепта домашнего лакомства

Ароматные баклажаны в кисло-сладком соусе с кунжутом

Универсальные рецепты: простой салат с кальмарами и яйцом

Вкусы августа: ароматное мороженое из дыни

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1218842-varenaya-adzhika-iz-pomidorov-perca-dl.html