121876 Эдинбургский аукционный дом Lyon Turnbull продал за 7,7 тысячи фунтов стерлингов (11,2 тысячи долларов) трость и чернильницу Оскара Уайльда Культура и шоу-бизнес

Трость и чернильница Оскара Уайльда проданы с молотка

Оскар Уайльд. Фото из архива ©AFP

Эдинбургский аукционный дом Lyon & Turnbull продал за 7,7 тысячи фунтов стерлингов (11,2 тысячи долларов) трость и чернильницу Оскара Уайльда.

Как пишет лондонская газета The Times, аукционисты не рассчитывали на такой успех: оба предмета были оценены в 500 фунтов. На трости с ручкой из слоновой кости выбита надпись "OW, C33": OW - это инициалы литератора, а C33 - номер его камеры в Редингской тюрьме. В ней Уайльд провел два года (1895-1897) по обвинению в "грубой непристойности", под которой подразумевался гомосексуализм.

На латунной чернильнице сохранилась дата "16 октября 1898 года": в этот день Оскару Уайльду исполнилось 44 года. Он умер в 1900-м в Париже.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .