121646 Дело Буркитбаева рассматривалось военным судом в закрытом порядке. Как сообщили источники из окружения Серика Минаваровича, он был приговорен к 6 годам лишения Политика

Буркитбаев осужден на шесть лет

Фото: respublika-kz.info

Из неофициальных источников редакции газеты "Республика" стало известно, что в Астане завершился судебный процесс по делу бывшего советника казахстанского президента, экс-министра транспорта и коммуникаций Казахстана, экс-президента Казмунайгаза и Казахтелекома Серика Буркитбаева.

Дело Буркитбаева рассматривалось военным судом в закрытом порядке. Как сообщили источники из окружения Серика Минаваровича, он был приговорен к 6 годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима, хотя прокурор, представлявший обвинение просил 10 лет.

Точный состав инкриминируемых Буркитбаеву преступлений пока не известен. По одной из версий, его признали виновным в том, что он выполнил решение суда и передал одной из структур, подконтрольных Рахату Алиеву и Дариге Назарбаевой, некие государственные активы, обеспечивающие передачу телевизионного сигнала по территории Казахстана.

Будет ли подана апелляция на этот приговор, неизвестно.

Источник: Республика.kz
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .