KZ
Нижат Рахимов: Завоевать "золото" помог мне Аллах

Нижат Рахимов: Завоевать "золото" помог мне Аллах

Расcказать Вконтакте

Казахстанский штангист Нижат Рахимов, победивший в категории до 77-ми килограммов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, прокомментировал свою победу телеканалу «Хабар».

«Не знаю, что сказать сейчас, Аллах мне помог, — сказал после награждения журналистам Рахимов. — На тренировках я поднимал 214 килограммов год назад, но во время подготовки к Олимпиаде такого веса не брал. Когда вышел на помост в победном подходе, не думал ни о чем, кроме того, что я должен толкнуть этот вес. В рывке я не переживал, он у меня чуть слабее. Мы готовились именно на толчок, это моя сильная сторона. Кто силен в этом упражнении тот, и побеждает».

Кроме того, штангист поблагодарил своих тренеров:

«Хочу сказать большое спасибо моему тренеру, Жанату Рашидовичу (президент федерации тяжелой атлетики РК — прим.ред) за то, что поддерживал перед выступлением. Спасибо Энверу Туркелери, Алексею Геннадьевичу, Атырауской области, которая поддерживала меня три года».

Напомним, что Рахимов стал олимпийским чемпионом, вырвав «золото» у китайца Лю в рекордном для себя толчке на 214 килограммов.

Отметим, в копилке сборной Казахстана уже шесть наград разного достоинства. Ранее Фархад Харки стал бронзовым медалистом. В первый день соревнований дзюдоист Елдос Сметов завоевал "серебро", а дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг стала бронзовым призером. Позднее тяжелоатлетка Карина Горичева принесла стране "бронзу", а Жазира Жаппаркуль добыла серебряную награду.

Читайте также: 

Жазира Жаппаркуль: Со следующей Олимпиады привезу в Казахстан "золото" (фото)

Как Жаппаркуль после завоеванного "серебра" звонила домой (видео)

Тяжелоатлет Рахимов принес Казахстану первую золотую медаль на Олимпиаде

Казахстанский боксер Василий Левит пробился в полуфинал Олимпиады

Видео успешного выступления Жазиры Жаппаркул на Олимпиаде в Рио

Казахстанцы признали, что Месси круче Роналду

Ваша реакция
8
9
5
5
0
249
24
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel