KZ

Как выглядят пять самых дорогих квартир Астаны (фото)

Пять самых дорогих апартаментов в Астане стоят больше 500 миллионов тенге. Рейтинг составили корреспонденты портала "Крыша".

На пятом месте рейтинга расположился 10-комнатный пентхаус в элитном ЖК «Европа Палас». Цена предложения на сайте почти 575 млн тенге. В двухэтажной квартире общей площадью 701.6 кв. м произведен ремонт по авторскому дизайну. Имеется мраморная лестница, ковролин и мраморные плиты на полу.

На первом этаже расположены 4 спальни с отдельными санузлами и гардеробными, зал, на втором — сауна, комната отдыха с барной стойкой и зенитными фонарями, тренажерный зал, игровая комната для детей, кабинет и две спальни для гостей.

По словам риэлтора, апартаменты продаются без мебели, но зато с новыми коммуникациями. Что касается коммунальных платежей, то плата за воду, газ, свет будет зависеть от размера потребления, пока в квартире никто не жил. При этом только за услуги КСК (целевые, оплата лифта, уборка придомовой территории и охрана) придется платить 72 тенге за 1 кв. м, то есть 50 515 тенге в месяц.

Четвертую строчку занимает 6-комнатная квартира общей площадью 400 кв. м, находящаяся в административно-жилом комплексе «Авиценна Элит». Жилье расположено на втором этаже 5-этажного кирпичного дома 2013 года постройки.

В наличии: хозяйская спальня, столовая, гостиная, две детские спальни и кабинет с зоной отдыха и кинотеатром. Сегодня за апартаменты просят 594 млн тенге.

Эксклюзивная итальянская мебель достанется новому жильцу. Но без нее, как уверяет посредник, цена может снизиться примерно на 70 млн тенге. Размер коммунальных платежей в летнее время не превысит 70 000 тенге, в зимнее — 100 000 тенге.

В середине списка 4-комнатная квартира за 608.4 млн тенге. Жилье общей площадью 230 кв. м расположено на последнем этаже 6-этажного ЖК «Парижский квартал» 2015 года постройки.

Изысканный интерьер выполнен из дорогостоящих зарубежных материалов: мрамора, массивной доски, декоративной лепнины, тканевых обоев, аксессуаров, встроенной мебели.

В апартаментах имеется гостиная, объединенная со столовой, кабинет с камином, две спальни, три гардеробные, четыре санузла. Недвижимость продается с мебелью, прилагаются три паркинга. Размер целевых взносов достигает 180 тенге за квадрат, то есть минимум 41 400 тенге в месяц + городские тарифы за услуги воды, газа, электричество.

Второе место у 5-комнатной квартиры общей площадью 305 кв. м за 668 млн тенге. Жилье находится на 12-м этаже 18-этажного ЖК «Арман» 2005 года постройки.

В квартире имеется несколько спален, в том числе хозяйская и детская с отдельными гардеробными и санузлами, а также две террасы с видом на набережную.

Полностью меблирована и обустроена современной бытовой техникой, прилагаются два паркинга. Как уверяет риэлтор, размер целевых взносов составит в среднем 40 000 тенге + плата за комуслуги.

Пальма первенства принадлежит 6-комнатной квартире, расположенной на третьем этаже 5-этажного ЖК «Альтаир» на левом берегу столицы за 730 млн тенге. Характеристики жилья впечатляют: охраняемый, в том числе с помощью консьержа, кирпичный дом 2012 года постройки.

В апартаментах общей площадью 404 кв. м с кухней 32 квадрата имеется огромный балкон, четыре спальни с отдельным санузлом и гардеробной, гостиная, кабинет. По словам маклера, в квартире никто не жил, она продается с новой итальянской мебелью и бытовой техникой. Размер целевых взносов составит минимум 50 000 тенге в месяц.

Как правило, все дорогие квартиры находятся на левобережье столицы в малоэтажных жилых комплексах повышенного уровня комфортности с огороженной и охраняемой территорией, несколькими лифтами в подъездах.

Читайте также:

Конфуз дня: посол Франции подарил акиму Семея алкоголь, который тот не сможет выпить>>

Судья рассказал, могут ли приговорить к смертной казни стрелка Куликбаева>>

Необычный таксист стал звездой после поста жительницы Алматы (фото)>>

Скандальную французскую водку с коноплей начали продавать в Казахстане>>

Казахстанским школам предложили отказаться от «Алтын белгі»>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1216140-kak-vyglyadyat-pyat-samykh-dorogikh-kvart.html