KZ
СМИ: Футболисту московского "Спартака" предложили казахстанское гражданство
Новости Спорт

СМИ: Футболисту московского "Спартака" предложили казахстанское гражданство

Расcказать Вконтакте

Федерация футбола Казахстана (ФФК) заинтересовалась услугами молодого полузащитника московского "Спартака" Александра Зуева, передает сайт "Известия".

Фото: "Известия"

По информации российского ресурса, ФФК ведет переговоры с 20-летним спортсменом о его привлечении в состав национальной сборной Казахстана.

Судя по всему, в Казахстане уверены, что Зуев станет усилением национальной команды, и в случае согласия футболиста на смену гражданства готовы гарантировать ему место в основном составе команды.

Информацию об интересе со стороны ФФК прокомментировал агент футболиста Михаил Череповский.

"Сейчас действительно ходят разговоры об интересе казахской стороны к Александру Зуеву. Однако сказать что-либо более конкретное сейчас невозможно. Пока рано. На сегодняшний день Зуев - россиянин, выступающий за молодежную сборную страны", - сказал Череповский.

Тем временем в Федерации футбола Казахстана (ФФК) комментировать эту информацию отказались, сославшись на отсутствие официальных данных.

Фото: prospartak.info

Стоит отметить, что в случае согласия на смену футбольного гражданства Александру Зуеву придется отказаться от российского паспорта.

Александр Зуев родился в Казахстане и начал заниматься футболом в секции клуба «Тобол» (Костанай). В 2005 году полузащитник вместе с семьей перебрался в Россию, в город Челябинск, где стал тренироваться в местной футбольной школе «Академия». В 2008 году Зуев ярко проявил себя на региональном турнире Детской футбольной лиги, и ему поступило предложение от московской футбольной школы «Чертаново».

В начале сентября 2013 года Зуев мог подписать контракт с ЦСКА, но выбрал «Спартак». За всё время пребывания в стане красно-белых российский полузащитник провел 19 матчей в чемпионате России, 14 из которых пришлись на сезон-2015/16.

В молодежной сборной России (U-21) полузащитник дебютировал в 2016 году в матче против сборной Азербайджана (U-21) в рамках отборочного турнира к Молодежному чемпионату Европы 2017 года.

Рыночная стоимость футболиста, по данным экспертов, составляет около €800 тыс. Его контракт со «Спартаком» рассчитан до середины 2020 года.

Читайте также: 

Дамиру Рыспаеву грозит пожизненная дисквалификация в хоккее (фото, видео)

Тренер тяжелоатлетов пообещал принести Казахстану "золото" и "серебро" на Олимпиаде

Тяжелоатлетка Карина Горичева принесла Казахстану четвертую медаль на Олимпиаде

Казахстанская дзюдоистка Мариан Урдабаева за минуту проиграла поединок на Олимпиаде

Как казахстанские спортсмены выступают на Олимпиаде в Рио

Келл Брук: Я уже представлял, как отправлю Головкина в нокаут

Ваша реакция
10
2
2
4
0
17
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel