KZ
Запретят ли в Казахстане игру Pokemon GO

Запретят ли в Казахстане игру Pokemon GO

Расcказать Вконтакте

В Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан не подтвердили информацию о возможном запрете популярной игры Pokemon GO, сообщает Казинформ.

Соответствующий запрос МИА «Казинформ» направило в связи с тем, что в некоторых странах из соображений безопасности игру запретили.

«Комитетом государственного контроля в области связи, информатизации и СМИ Министерства информации и коммуникаций РК не рассматривается ограничение на использование игры Pokemonи Go на территории Республики Казахстан», - сообщается в официальном ответе.

В Комитете считают, что Pokemon Gо, как и любое другое приложение, в какой-то мере угрожает безопасности, однако в ведомстве относятся к ней нейтрально. Какие-либо меры будут приняты только в случае нарушения законодательства РК.

Что касается других запрещенных игр в Казахстане, то на сегодня такого списка в стране нет.

Игру с элементами дополненной реальности запретили в Иране, а также для мусульман в Малайзии. В России предлагают запретить ловлю покемонов на объектах религиозных обрядов, кладбищах, в памятных местах, чтобы не оскорблять чувства граждан.

Суть Pokemon Gо заключается в том, что человеку приходится перемещаться в реальном пространстве, чтобы поймать виртуальных монстров-мультяшек.

Несмотря на то, что в Казахстане не было официального выхода игры, пользователи нашли способ регистрации, и число игроков множится в стране с каждым днем.

По словам пользователей, игра действительно затягивает, и от нее сложно оторваться.

Читайте также:

В Рио-де-Жанейро обстреляли автобус с журналистами (фото)>>

Астанчанка намерена приготовить 17 млн шариков курта в честь ЭКСПО-2017>>

Пропавшая в Акмолинской области 17-летняя девочка была с друзьями>>

 

В Костанае осудили водителя, сбившего на переходе 6-летнего ребенка>>

Студент рассказал, как юные казахстанки оказывают эскорт-услуги богатым китайцам>>

Ваша реакция
5
5
3
6
0
17
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel