Выйти
KZ

Необычный таксист стал звездой после поста жительницы Алматы (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Алматы Даша Стрекозова рассказала на своей странице в Facebook о таксисте, поразившем ее своим нетипичным подходом к клиентам. После ее поста телефон Берика Ахметова буквально раскалился от звонков. Все хотят проехаться с приятным и обходительным водителем.

Как рассказала Даша, они с мамой должны были ехать в офис, времени вызывать такси не было, поэтому было решено поймать попутку. Когда они переходили дорогу, девушку заметила мужчину небольшого роста, который помахал им и спросил, нужно ли такси.

"Мы согласились и последовали за ним, потому что машины не было видно. Мужчина проводил нас до поворота, и пригласил сесть в серебристую тойоту 40. Дальше нас ждал сюрприз. Внутри машины был включен кондиционер. На сидении водителя позади прикреплен специальный чехол, в котором находилась газированная, негазированная вода, сухие и влажные салфетки и журналы. На подлокотнике водителя стояла тарелка с конфетами.

Мама сделала комплимент водителю о том, как приятно ехать в его машине, на что Берик (так, оказывается, звали таксиста), ответил: "Да, хочу удивлять людей на старости лет. Делаю, что могу"... Мы переглянулись. В груди немного сжалось от ощущения, как сильно, даже понемногу, мы можем менять мир, просто если начнем делать то хорошее, что можем.

И дело не в том, чтобы каждому создавать адронный коллайдер (только что прогуглила как он правильно пишется), открывать сеть Старбаксов или запускать фейсбук. Это тоже, конечно, важно. При этом не нужно ждать особого случая или вдохновения, чтобы создавать перемены в мире", - высказалась Даша.

Девушка приложила номер Берика, подчеркнув, что это ни в коем случае не реклама.

Как рассказал 61-летний Берик в интервью Tengrinews.kz, после этого поста на него обрушился поток клиентов, некоторым даже приходится отказывать из-за сильной занятости. Он женат, у него четверо детей и уже есть внуки. Извозом занимается 10 лет.

По его словам, приятные мелочи, вроде конфет, поднимают настроение клиентов.

"Человека если угостить конфетой - он никогда не нагрубит, о плохом думать не будет", - уверен таксист.

Читайте также:

Скандальную французскую водку с коноплей начали продавать в Казахстане>>

Казахстанским школам предложили отказаться от «Алтын белгі»>>

Студент рассказал, как юные казахстанки оказывают эскорт-услуги богатым китайцам>>

В Алматинской области оралманов поселили близ очага сибирской язвы>>

В Актобе отец утонул, спасая унесенного течением сына>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Необычный таксист стал звездой после поста жительницы Алматы (фото)