KZ
На улице Розыбакиева в Алматы изменили схему движения

На улице Розыбакиева в Алматы изменили схему движения

Расcказать Вконтакте

В Алматы изменили схему движения на двух перекрестках по улице Розыбакиева. Изменения касаются пересечений с улицами Сатпаева и Тимирязева, передает Колеса.kz.

По новым правилам на перекрестке улиц Розыбакиева и Сатпаева теперь нельзя поворачивать налево при движении по Розыбакиева на север (вниз). Необходимые предупреждающие знаки уже появились у светофора, изменилась и разметка.

Однако если двигаться в противоположном направлении по Розыбакиева вверх (на юг), левый поворот разрешен, здесь ничего менять не стали.

Похожая картина наблюдается и на пересечении Розыбакиева - Тимирязева: двигаясь вверх по Розыбакиева (в южном направлении) повернуть налево на Тимирязева в сторону центра уже не получится. Разметка и знаки запрещают это делать.

Левый поворот на Тимирязева в западном направлении (при движении вниз) по-прежнему разрешен.

Схема движения была изменена для того, чтобы попытаться разгрузить эти перекрестки. Увы, как это часто бывает, сделано все без должного освещения, так что многие водители по привычке поворачивают налево там, где теперь это запрещено. На фотографиях это хорошо видно.

Замечены вблизи этих перекрестков и экипажи полиции. Надо полагать, они там явно не для того, чтобы рассказывать невнимательным водителям об изменениях на данных перекрестках.

Тем не менее, проблемных мест на улице Розыбакиева осталось еще немало: это и припаркованные машины, из-за отсутствия парковочных карманов оставляющие для движения только одну полосу, и масса разрывов разметки и нерегулируемых перекрестков, где выезжающие со второстепенной дороги или поворачивающие на нее водители очень часто создают опасные ситуации.

Читайте также:

Скандальную французскую водку с коноплей начали продавать в Казахстане>>

Казахстанским школам предложили отказаться от «Алтын белгі»>>

Студент рассказал, как юные казахстанки оказывают эскорт-услуги богатым китайцам>>

В Алматинской области оралманов поселили близ очага сибирской язвы>>

В Актобе отец утонул, спасая унесенного течением сына>>

Ваша реакция
12
5
4
11
0
25
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel