KZ
Казахстанским школам предложили отказаться от «Алтын белгі»
Новости Общество

Казахстанским школам предложили отказаться от «Алтын белгі»

Расcказать Вконтакте

Союз мусульман Казахстана предложил отказаться от «Алтын белгі», назвав его архаичной традицией и отметив, что этот знак во многих школах превратился в предмет откровенной купли-продажи, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу СМК.

Как отметили в Союзе, эта инициатива возникла в ответ на решение Министерства образования и науки Казахстана не присуждать всем обладателям знака государственных грантов.

Поэтому СМК вместе с Мусульманским комитетом по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) намерены обратиться к Ерлану Сагадиеву с предложением отказаться в школах от этого знака и упразднить все привилегии, связанные с этим.

В организациях считают, что данный отличительный знак является пережитком советской эпохи, и на сегодняшний день утратил стимулирующую роль в повышении успеваемости учеников.

«Более того, следует признать, что «Алтын Белгi» во многих школах превратился в предмет откровенной купли-продажи. В условиях высокого уровня коррупции в учебных заведениях этого и следовало ожидать», - отмечается в сообщении СМК.

Мусульманские правозащитники считают, что в процессе обучения молодежи не следует культивировать ложные ценности и необходимо оказаться от архаичных традиций.

«Ученики должны, прежде всего, стремится к приобретению определенной суммы знаний, а не к тому, чтобы стать владельцем того или иного отличительного знака, предоставляющего им привилегии после окончания школы», - отметил СМК.

Читайте также:

Стал известен список обладателей образовательных грантов в 2016 году>>

Прокуроры попросили смягчить наказание для Ермегияева>>

Быть Харли Квинн: в соцсетях косплеят самую сексуальную героиню "Отряда самоубийц">>

В Алматинской области оралманов поселили близ очага сибирской язвы>>

В Актобе отец утонул, спасая унесенного течением сына>>

Ваша реакция
21
8
9
10
0
134
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel