KZ
В Павлодаре 67-летний мужчина один растит четверых детей (фото)

В Павлодаре 67-летний мужчина один растит четверых детей (фото)

Расcказать Вконтакте

67-летний павлодарец Каир Кошелеков в одиночку растит четверых детей. Супруга бросила семью, заявив, что у нее начинается новая жизнь. Пожилой мужчина с детьми живет на одну пенсию.

Самой младшей дочери всего пять лет. Впереди подготовка к школе, а главе семейства даже не на что купить школьную форму и канцтовары, сообщает "31 канал".

С утра Каир-ага убирается, готовит кушать, следит за небольшим огородом. После дождливого лета приходится утеплять отсыревшие стены дома.  Старшие дети ему помогают.

Жулдыз, Ерсултан и Ербол учатся в местной школе, а маленькая Шолпан постоянно вместе с папой. По словам мужчины, так повелось почти сразу, ведь супруга ни к одному из четверых рожденных ею детей материнских чувств не проявляла. А когда вышла на работу, казалось, совсем забыла, что у нее есть семья.

«Я свободная женщина, молодая. Пойду сильных, умных детей рожать, где-то там пойду другую семью создавать». Вот и все – ушла. Всевышнего прошу продлить мне жизнь, чтобы хотя бы чуть-чуть младшенькая поднялась», – говорит многодетный отец.

Первая помощница папы – 15-летняя Жулдыз – заменила младшим братьям и сестрам маму.

«Я девятый класс закончу, отучусь, потом в колледж буду поступать. Показываю, учу их, как тесто месить. Ерсултану показываю, чтобы убираться мог, чтобы, когда я уезжала, спокойно на сердце мне было», – рассказывает школьница.

Единственный доход Каира – это пенсия в 30 тысяч тенге. Мужчина надеется, что удастся завести старенькую машину и снова начать таксовать.

Многодетный отец говорит, как бы трудно не было, никогда в жизни не ходил с протянутой рукой. Но в последнее время стало совсем тяжело. Поэтому он просит помощи у казахстанцев.

В Павлодарской области почти семь тысяч должников по алиментам. Из них 159 – мамы. Судоисполнители говорят, с отцами работать проще. Женщины, пускаясь во все тяжкие, забывают о детях навсегда.

«Всего 2% у нас матерей-должников, но они все являются у нас проблемными. Это те, кто лишены родительских прав, ведут аморальный образ жизни», – поясняет замруководителя Департамента юстиции Павлодарской области Шынар Тавлютова.

Таких горе-родителей не только наказывают штрафом, могут и лишить свободы до двух лет. Помимо этого, у них отбирают статус пап и мам, чтобы в старости они не потребовали алименты уже со своих детей.

Читайте также:

Хиллари Клинтон потратила на рекламу своей предвыборной кампании $52 млн

Еркеш Шакеев: Мой сын Сафар погиб в результате несчастного случая

В Шымкенте женщина после развода с мужем подожгла себя на глазах у людей

Ученые: Читающие люди живут дольше

В Лондоне откроют кафе, где будут подавать "секс-кофе"

Ваша реакция
68
12
24
212
0
8
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel