KZ
Россиянка обнаружила в зубе забытый 13 лет назад стоматологом инструмент

Россиянка обнаружила в зубе забытый 13 лет назад стоматологом инструмент

Расcказать Вконтакте

Россиянка Екатерина Горных обвиняет врача, который 13 лет назад лечил ей кариес и оставил в зубе стоматологическую иглу. У женщины образовалась киста и разрушена кость. Она намерена подать в суд в стоматологическую клинику.

Красноярка рассказала, что после давнего лечения у нее начались головные боли и гайморит. Когда отоларинголог отправил девушку сделать снимок полости рта, оказалось, что под пломбой, в зубных каналах, находятся два медицинских инструмента, сообщает Newsru.com.

"У меня образовалась киста. Инструменты начали за такой продолжительный период времени окисляться, разрушена кость. Сейчас я уже не могу пролечить зуб, мне нужно будет его только удалять, ставить имплант кости, удалять кисту, вычищать пазуху и ставить уже через полгода имплант зуба", - говорит Екатерина Горных.

В стоматологии претензии от бывшей пациентки не приняли, пояснив, что, раз прошло столько времени, случай нельзя считать гарантийным. Между тем независимые эксперты полагают, что повторное лечение обойдется пострадавшей в 100 тысяч рублей. Девушка намерена добиваться выплаты компенсации через суд.

В Индии в 2007 году пенсионеру зашили в животе хирургические ножницы.

В 2009 году житель Ганновера (Германия) покинул операционный стол вместе с 16-ю забытыми в нем предметами, включая иглу и обрывок хирургической маски, их извлекли через несколько месяцев.

В 2014 году египетские врачи во время операции по удалению аппендикса трехлетней малышке из России умудрились оставить в брюшной полости ребенка сразу несколько салфеток. Извлекли их уже российские специалисты.

Читайте также:

15 дел, с которыми ассоциируется имя Бауыржана Байбека>>

Живущий в Канаде казахстанец: На родине без денег и связей никуда (фото)>>

Ученые нашли способ выращивания новых рук и ног>>

В Костанае осудили водителя, сбившего на переходе 6-летнего ребенка>>

Анджелина Джоли будет зарабатывать на рассказах о насилии>>

15-летняя школьница в Астане села в попутку на трассе и пропала без вести>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel