121415 Срок полномочий К. Бакиева должен закончиться 25 октября, так как это предусматривала Конституция 2003 года, во время действия которой он избирался в 2005 году Политика

Конституционный суд Кыргызстана: Дата окончания полномочий президента республики – 25 октября 2009 года

Бишкек. Фото: liveinternet.ru

Дата окончания полномочий президента республики - 25 октября 2009 года. Об этом стало известно сегодня по итогам заседания Конституционного суда КР по дате выборов главы государства.

Данный вопрос, как ИА "24.kg" сообщало ранее, инициирован депутатом парламента от фракции Социал-демократической партии Асылбеком Жээнбековым.

Суд пришел к выводу, что срок полномочий главы государства должен закончиться 25 октября, так как это предусматривала Конституция 2003 года, во время действия которой он избирался в 2005 году.

В КС КР также отметили, что выборы нового главы государства должны пройти до этой даты. А когда точно, определит Центральная комиссия КР по выборам и проведению референдумов.

Источник: ИА "24kg"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .