121388 Это первый случай в области, когда врачам удалось спасти жизнь пациента после такого случая Красота и Здоровье

В Уральске проведена уникальная операция по замене брюшной аорты после ее разрыва

В Уральске проведена уникальная операция по замене брюшной аорты после ее разрыва. Это первый случай в области, когда врачам удалось спасти жизнь пациента после такого случая.

По словам хирурга областной клинической больницы Жанайдара Казтуганова, это первый случай в его практике, когда удалось спасти жизнь пациента при разрыве аорты.

- Мне удавалось спасти человека после ранения в сердце. Но если повреждена аорта, то человека даже до операционного стола не успевали довезти. У нас были благоприятное стечение обстоятельств и слаженная работа моих коллег, - рассказывает Жанайдар Казтуганов.

Жанайдар Казтуганов признался, что давно готовился к такой операции, но подходящего случая не было. Долгое время он тренировался на субпродуктах.

- На рынке мясники как раз эту часть внутренностей коровы не ценят. Я покупал у них и отрабатывал методику работы с крупными кровеносными сосудами. Как видите, не зря, - говорит хирург.

Источник: Время
В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .