KZ

На одном из рынков Астаны продавали червивое мясо

Жительница Астаны сообщила, что купила испорченное мясо на рынке «Алем». Девушка сняла на видео, как в мякоти кишат черви, и выложила ролик на своей странице в Instagram.

Покупатель добавила, что мясо было возвращено продавцу, а об инциденте оповещено руководство торгового дома и СЭС.

Астанчанка обнародовала видео, чтобы, по ее словам, оповестить всех об этой «ужаснейшей ситуации».

«Я, мой супруг и двое наших детей, поехали на рынок «Алем» покупать домой мясо, курицу и все остальные нужные продукты! Мы подошли к продавцу, которой было примерно лет 60–65... Мы подошли с детьми, и я попросила взвесить мне мякоть и указала, что покупаю мясо для деток, чтобы приготовить им котлет и тефтелей! Она уверяла, что мясо хорошее и свежее!» - рассказывает девушка.

«Я попросила показать с обеих сторон куски, чтобы убедиться, что мясо нежирное и без жилок! Но рассматривать каждую складочку я не стала, так как и представить не могла, что женщина, которой столько лет и которая годится мне в матери и возраста апашек моих детей, может мне подсунуть червивое мясо! Я оплатила и попросила ее поделить мякоть на фарш, а кости положить в отдельный пакет», – написала астанчанка.

«Вернувшись домой, я сразу кинулась расфасовать фарш по порциям! Открыла пакет с костями, чтобы промыть и положить вариться для супчика и тут я просто «ахнула» и еле сдержала рвотный рефлекс! Черви ползали по всей кости и личинки были повсюду!» - рассказывает девушка.

По ее словам, купленное мясо возвращено продавцу. О произошедшем инциденте были оповещены врачи местной лаборатории и начальник рынка.

«На рынке «Алем», нас встретили врачи местной лаборатории и начальник рынка! Приняли мясо, убедились в несоответствии качества сырья, убедились в наличии червей и тут началось! Начали ругаться между собой, обвиняя друг друга в халатности! Начальник рынка проводил нас, извиняясь за произошедшее и обещая разобраться с «недобросовестным» продавцом!» – прокомментировала девушка.

Этот ролик посмотрели более тысячи раз. Подписчики живо отреагировали на публикацию, призывая знакомых быть осторожнее с покупкой мяса на рынках и рассказывая о своих неудачных покупках.

Читайте также:

Восточные сказки: казахстанки рассказали, чем обернулось их замужество за арабом>>

В Уральске 8-летняя девочка разбилась насмерть, выпав с 8 этажа>>

Экс-консула Казахстана в Индии приговорили к выплате 27 млн тенге за незаконную миграцию>>

В Шымкенте многодетную мать выселили из квартиры>>

В Ирландии полицейские устроили погоню за НЛО (фото, видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1213568-na-odnom-iz-rynkov-astany-prodavali-che.html