121336 По официальной версии, за нарушение выборного законодательства Политика

Общественный деятель Сергей Уткин был исключен из списка кандидатов в депутаты маслихата Алматы

 В среду общественный деятель Сергей УТКИН был исключен из списка кандидатов в депутаты маслихата Алматы. По официальной версии, за нарушение выборного законодательства.

Уткину вменяют в вину то, что он не задекларировал 361 тенге в одном из банков и 25 тысяч тенге в Евразийском накопительном пенсионном фонде.

- Я никогда не заключал договор с этим пенсионным фондом, - утверждает Сергей Уткин. - Что касается “сокрытых” мной 361 тенге, могу сказать, что вообще не знаю о них. Действительно, около 5 лет назад я открывал депозит в этом банке, поскольку это было обязательным условием для перевода денег в другой город. Возможно, какая-то незначительная часть суммы и осталась на счету.

Кроме того, у Уткина якобы есть квартира в Алматы, которую он тоже не включил в декларацию о доходах. Но и это обвинение он опровергает.

- Я даже не знаю настоящих хозяев этой квартиры, но думаю, они очень удивятся, узнав, что кто-то подарил мне их жилье, - иронизирует он.

Сергей Уткин намерен обжаловать действия избиркома в суде.

P. S.  В среду вечером стало известно о том, что в числе несчаст­ливых кандидатов на “отстрел” оказались также правозащитник Денис АЛИМБЕКОВ и общественный деятель Асылбек КОЖАХМЕТОВ. Оба по одной и той же причине - несоответствия в налоговых декларациях. Экс-кандидаты отрицают выдвинутые обвинения.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .