KZ

Еркеш Шакеев посвятил пронзительный реквием покойному сыну

Казахстанский композитор Еркеш Шакеев посвятил композицию под названием "Remember me" - "Помни меня" - памяти покойного сына Сафара.

Композитор опубликовал на своей странице в Facebook черно-белый клип с кадрами из жизни Сафара, которые сопровождаются написанной им музыкой. Ролик создал друг Сафара Улан Базарбек.

В комментариях люди выражают скорбь и отмечают, что мелодия, созданная Шакеевым, разрывает душу.

"Даже без слов слышно как в музыке плачет сердце отца... Без слез невозможно смотреть - такой красивый, энергичный, талантливый мальчик.... Жаль, что такие уходят рано. Держитесь, пожалуйста, мы все скорбим вместе с Вами", - написала Гульжанат Койгельдинова.

"Гениальная композиция", "Не смогла досмотреть до конца", "Какой красивый, светлый мальчик и как рано ушел", - сокрушаются казахстанцы.

Напомним, Сафар Шакеев пропал в Алматы 16 июля. Как сообщалось, молодого человека в последний раз видели рано утром идущим в сторону дома.

Была объявлена сумма вознаграждения размером в 10 000 000 тенге за информацию о местонахождении Сафара.

Родные пропавшего надеялись на помощь горожан и просили обратить внимание на записи с видеорегистраторов. Сафара искали также с помощью вертолета.

Не исключалась версия похищения. Родные парня обратились к предполагаемым похитителям с просьбой вернуть им сына, обещая что не будут иметь к ним претензий.

К несчастью, молодой человек так и не вернулся домой. 28 июля тело Сафара Шакеева было замечено прохожими в реке Есентай ниже улицы Тимирязева. По их сигналу на место прибыли полицейские, водолазы и спасатели.

При молодом человеке были обнаружены подтверждающие личность документы и вещи.

Сын Еркеша Шакеева при жизни мечтал стать кинорежиссером, он снимал социальные видеоролики об экологии, а также выступал в качестве актера.

29 июля в здании "Казахконцерта" состоялось прощание с Сафаром. У здания собралось множество молодых людей, одетых в футболки с фотографией погибшего и с надписью - хэштегом #берегитедругдруга. Все говорили о большом сердце, душевной чистоте и незаурядных способностях парня.

Еркеш Шакеев в прощальном слове поблагодарил всех, кто пришел поддержать семью в этот нелегкий момент, и всех, кто помогал искать его сына.

"(...) Это не только мой сын, это часть нас, мы не должны быть разрозненными. В этой жизни, кроме любви, ничего не существует. Все остальное мишура. Только любовь, забота друг о друге. Сафар такой был", - сказал композитор.

Сестренка Сафара, Меруерт, рассказала на своей странице в Instagram, что ее брат был пацифистом и филантропом, помогал обездоленным животным и людям.

"Я не представляю как я дальше буду без него, он мне столько всего обещал. Он не будет на моем выпускном, на моей свадьбе, и он не будет самым лучшим дядей как он обещал. Он хотел изменить мир, хотеть сплотить его. И он это сделал... Хоть и по-другому. За эти 13 дней он объединил много людей, многие задумались о отношении своем к человечности. И я очень горжусь своим братом. Поэтому пожалуйста не забывайте это. Любовь, остальное все мишура", - написала Меруерт.

Читайте также:

Аша Матай и Арман Конырбаев ждут ребенка>>

Новые кадровые назначения прошли в Казахстане>>

Линда Нигматулина показала естественную красоту (фото)>>

В Акмолинской области пропала 17-летняя девушка (фото)>>

Вход на территорию парка Кок-Тобе в Алматы стал бесплатным>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1212515-erkesh-shakeev-posvyatil-pronzitelnuyu.html

Еркеш Шакеев посвятил пронзительный реквием покойному сыну