121145 В поисках спортсмена принимали участие более 50 человек, однако отыскать Золотарева не удалось. А МЧС сообщили, что найти Золотарева будет сложно, так как у нег В мире

Вчера утром на Эльбрусе под лавиной пропал организатор турнира фрирайдеров Эльдар Золотарев

Эльдар Золотарев. Фото с сайта elbrus.webmastera.org
Один из организаторов турнира по фрирайду (катанию на лыжах и сноубордах по неосвоенным горным склонам) "Elbrus Open 2009" Эльдар Золотарев попал под лавину на Эльбрусе. Инцидент произошел утром в понедельник, когда Золотарев пытался снять на видео один из этапов соревнований, сообщает РИА Новости.

Золотарева накрыло снегом на одном из спусков ущелья Гара-баши в районе станции "Мир" на высоте около 3500 метров. В поисках спортсмена принимали участие более 50 человек, однако отыскать Золотарева не удалось. В связи с наступлением темноты поиски временно приостановлены, уточняет "Интерфакс".

Как пояснили в региональном управлении МЧС, найти Золотарева будет сложно, так как он - единственный из участников турнира, у которого нет "биппера" - специального устройства, которое помогает обнаружить попавшего под лавину человека.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .