KZ

Ночное выселение детей из квартиры в Павлодаре вызвало скандал (видео)

Павлодарские судебные исполнители отреагировали на скандальное видео, появившееся в соцсетях, на котором запечатлено якобы незаконное выселение семьи из квартиры. Дело в том, что в момент визита судоисполнителей в квартире из жильцов были только несовершеннолетние дети, сообщает «31 канал».

Ту злополучную ночь внуки Розы Манакановой еще долго будут вспоминать с внутренним содроганием. Поздно вечером в квартиру, где на тот момент были только два несовершеннолетних подростка, пришли судоисполнители.

Сама квартира действительно по закону принадлежит другому владельцу, но почему нужно было устраивать выселение на ночь глядя, да еще и в отсутствие взрослых, женщина не понимает.

«Внучка убежала у меня, мы ее искали сколько всем двором! Внука вообще оставили на улице, выкинули, как говорится, из квартиры. Ну кто дал вообще право?», – возмущается Роза Манаканова.

Четырехкомнатную квартиру у семьи забрали за долги. Однако, как утверждают теперь уже бывшие владельцы жилплощади, у судебных исполнителей не было права так обращаться с детьми, которые в этой ситуации пострадали больше всех.

«Мы с братом спали, потом дяденьки-тетеньки заклеили глазок, чтобы мы не смогли видеть. Потом мой брат спросил, кто там. Они не ответили. Потом они начали вырезать дверь», – рассказывает Самира Алибекова.

Однако сами судоисполнители уверяют, что детей никто травмировать не собирался. В квартиру входили как положено, в присутствии понятых.

К тому же, несовершеннолетние брат с сестрой в доме были вовсе не одни. С ними была няня. В доказательство судоисполнители продемонстрировали свою видеозапись произошедшего.

«Выселение производилось, подчеркиваю, только в отношении Манакановой Асель Калиевны, ее имущества. В части детей никаких исполнительских действий не производилось. Им предоставлена возможность, там четырехкомнатная квартира с проживанием», – утверждает частный судебный исполнитель Айбол Сыздыков.

По закону, каждого проживающего в квартире, в том числе и детей, можно выселить только по решению суда. В данном случае бабушка сама написала расписку и забрала внуков, пояснили судебные исполнители.

Видео, размещенное в сети, они назвали клеветой и оставили за собой право обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Читайте также:

В США вынесут приговор полицейскому, убившему казахстанца 5 лет назад

В Алматинской области пропавшего 19-летнего парня ищут с помощью вертолета

Оплата наличными в автобусах Алматы может составить 150 тенге

В Актау многодетная мать без жилья осталась одна с семью детьми (фото)

Бойфренд девушки с двумя влагалищами рассказал о сексе с ней (фото)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1211012-nochnoe-vyselenie-detey-iz-kvartiry-v-p.html