KZ

Топ-15 секретов правильного варенья - готовим любимое лакомство сладкоежек

Согласитесь, нет ничего лучше в «холодную зимнюю пору» достать из погреба баночку вкусного варенья, приготовленного собственными руками, заварить ароматный чай и устроиться, укутавшись в плед поближе к камину…Конечно, не у каждого есть погреб и камин, но отличное варенье под силу сварить каждому!

Существуют разные рецепты варенья, но все они основываются на некоторых правилах. Запасайтесь нашими советами и творите ароматные сладости из сезонных фруктов.

1. Старайтесь нарезать ягоды и фрукты на одинаковые дольки.

2. Для приготовления варенья используйте только нержавеющую посуду с толстыми стенками. Не рекомендуется варить варенье в алюминиевой посуде, так как она может испортить вкус продукта.

Читайте также:

Персиковое варенье с лимонным соком - фантастически вкусно!

Компот из абрикосов на зиму - сохраним ароматы лета!

Варенье из кабачков с лимоном - необычное янтарное лакомство на зиму

3. Чтобы абрикосы и сливы не потеряли свою форму, выдержите их около пяти минут в растворе соды (5 гр на 1,5 л воды).

4. Правильное варенье варят на маленьком огне, а образовывающуюся пенку при этом, снимают шумовкой или ложкой.

5. Не рекомендуется одновременно варить более двух килограммов плодов.

6. Если вы используете сладкие плоды для варки варенья, добавьте в него 1 гр лимонной кислоты (на 1 кг сахара), растворив ее в 5 мл теплой воды.

7. Варенье на зиму получится еще более ароматным, если вы будете варить его на основе ягодного сока.

8. Если плоды хорошо пропитываются сиропом, варите их один раз и не дольше, чем 40 минут.

9. Проверить, готово ли варенье, можно, капнув небольшую каплю на блюдце: если она не растекается – варенье готово.

10. Разливать варенье нужно в горячие простерилизованные банки, после чего закрутить их крышками, перевернуть и накрыть чем-то плотным.

11. Второй вариант разлива: переложить варенье в сухую емкость, дать полностью остыть, затем распределить по банкам и закрутить крышками.

12. Как варить варенье, чтобы оно не засахарилось? Во время варки добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты или лимонного сока.

13. Один из способов варки варенья предполагает покрытие измельченных плодов горячим сахарным сиропом. Их нужно оставить на 3-4 часа, после чего поставить на небольшой огонь и варить приблизительно столько же.

14. Коричные яблоки можно варить один раз, в отличие от других сортов, которые следует варить в несколько приемов, с перерывами. А потемнение плодов можно предотвратить, опустив их в соленый раствор (10 гр соли на 1 л воды) и пробланшировав затем в кипящей воде.

15. Следите за тем, чтобы в варенье не попала вода, а также, чтобы оно было хорошо проварено. В противном случае, оно может забродить.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Аджапсандали - ароматное грузинское рагу с сезонными овощами и зеленью

Красочный летний салат с курицей, перепелиными яйцами и овощами

Освежающий арбузный мохито - можно пить даже детям!

Самый вкусный рецепт хрустящего хвороста - этот вкус вы запомните навсегда!

Всё, что вы хотели знать о баклажанах: польза, вред и интересные факты

Персиковый пирог-перевертыш с карамелью от которого невозможно оторваться

Как заморозить кабачки на зиму: запасаемся вкусными витаминами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1209703-top-15-sekretov-pravilnogo-varenya-go.html

Топ-15 секретов правильного варенья - готовим любимое лакомство сладкоежек