KZ

Против жестоко избившего собаку карагандинца вновь возбудили уголовное дело

Расcказать Вконтакте

Прокуратура отменила постановление участкового инспектора полиции УВД Караганды Кирилла Демина, который не увидел причин привлекать к ответственности жителя Караганды, жестоко избившего черенком от лопаты пса Амира и сломавшего ему переднюю лапу, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на начальника второго управления прокуратуры Карагандинской области Алмаса Абдакасова.

Уголовное дело по статье 316 УК «применение пыток» вновь возбуждено.

«Постановление с формулировкой «за отсутствием состава преступления» отменено как необоснованное. Уголовное дело находится в производстве Ново-Майкудукского отдела полиции», – сообщил Алмас Абдакасов.

Кирилл Демин отказался объяснять свои действия. Его спросили, почему человек, избивший собаку и сломавший ему лапу, а после этого оставившего его во дворе без ветеринарной помощи, не может быть привлечен к уголовной ответственности по статье «жестокое обращение с животным».

«Я не будут отвечать на эти вопросы», – заявил Кирилл Демин.

Между тем, собака изувечена, и пожизненно будет хромать.

Напомним, подруги дочери хозяина собаки вложили на своих страницах фото и видеоролик о том, как мужчина во дворе дома по улице Актюбинская 25 мая жестоко избивал алабая по прозвищу Амир.

Окровавленный пес после побоев остался лежать во дворе в луже крови, а семья ушла в дом. волонтеры благотворительного движения «Дари добро» увидели ролик и снимки и сумели выяснить адрес проживания владельца животного.

Они с трудом с привлечением полицейских сумели забрать у жестокого мужчины собаку и отвезти ее к ветеринару. Сейчас алабай находится у волонтеров на передержке. Волонтеры сами оплачивают его лечение и проживание.

Полиция возбудила уголовное дело против избившего собаку карагандинца, однако позже оно было прекращено.

Читайте также:

В Усть-Каменогорске бомж ударил женщину ножом после признания в убийстве мужа

Девушки ответили на нашумевший пост о женитьбе на казашках

Поедающий курицу из KFC Дональд Трамп рассмешил соцсети (фото)

Мать выброшенного в мусорку младенца обязали ежемесячно выплачивать ему 500 тенге

В Астане трехлетний ребенок выпал из окна 5-го этажа и выжил

Вышедшая замуж в Индии казахстанка вернулась на родину из-за отсутствия визы

Новости Казахстана
Против жестоко избившего собаку карагандинца вновь возбудили уголовное дело
Mailfire view pixel