120947 Три года тюрьмы получил иракский ботинкометатель В мире

Вынесен приговор журналисту, который кинул туфли в Джорджа Буша

Три года тюрьмы получил иракский ботинкометатель. Сегодня в Багдаде вынесен приговор журналисту, который кинул туфли в Джорджа Буша. Инцидент произошел в декабре прошлого года, когда Буш, еще в должности президента США, посетил с прощальным визитом Ирак.

На пресс-конференции над его головой просвистели два ботинка. Уже позже, на суде, Мунтазар аз-Зейди заявил, что это была естественная реакция на американскую оккупацию. Поступок 29-летнего репортера квалифицировали как агрессивные действия в отношении лидера иностранного государства во время официального визита. За это ему грозило до 15 лет лишения свободы. Но судья не стал обострять ситуацию и счел, что трех лет за решеткой народному мстителю вполне достаточно. Правда, адвокаты все равно недовольны и собираются добиваться смягчения приговора. Ботинкометатель Мунтазар аз-Зейди приобрел мировую известность, в арабском мире его считают героем.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .