Что может быть проще и вкуснее хвороста? Один в нем недостаток - огромное количество калорий. Но если очень-очень хочется, тогда иногда можно. Предлагаем вам приготовить хрустящий хворост, рецепт которого мы позаимствовали у известного кулинарного блогера Ники Белоцерковской. В его составе есть такие ароматные ингредиенты как лимонный и апельсиновый сок, а также красное сладкое вино.
Можете представить, какой вкусной будет выпечка?
Ингредиенты:
- 1 кг муки;
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- сок 1 апельсина;
- сок 1 лимона;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сладкого красного вина;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 г сухих дрожжей;
- 1 л масла для фритюра.
Совет: Хвороста по этому рецепту получается ну очень много, так что вполне можете смело уменьшить количество ингредиентов в два раза.
Как готовить
Выдавить сок из лимона и апельсина.
Молоко перелить в кастрюлю, подогреть и добавить сливочное масло.
Яйца, сок лимона и апельсина, сахар, вино взбить миксером.
Влить в получившейся смеси теплое молоко с маслом, перемешать.
Понемногу добавляя муку, смешанную с дрожжами, замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и месить около 5 минут.
Читайте также:
Баурсаки: простой рецепт от Асели Макишевой
Как приготовить баурсаки: рецепт от Nur.kz
Сформировать с теста шар, замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто нужно тонко раскатать. Для удобства можно разделить его на 2-3 части.
Толщина должна быть всего 2-3 мм.
Разрезать тесто на хворост на прямоугольники или ромбы. Сделать в каждом кусочке продольный разрез и протянуть один уголок теста, формируя привычный хворост.
Выложить хворост на поднос, присыпанный мукой.
В кастрюльке разогреть масло для фритюра и обжарить в нем хворост до румяной корочки.
Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, и подавать, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Всё, что вы хотели знать о баклажанах: польза, вред и интересные факты
Персиковый пирог-перевертыш с карамелью от которого невозможно оторваться
Как заморозить кабачки на зиму: запасаемся вкусными витаминами
Арбузная диета - самые вкусный и быстрый способ похудеть летом!
Заготовки на зиму: кабачки как ананасы - отличить невозможно!
Цветная капуста с помидорами и сладким перцем по-восточному
Идеи для завтрака: нежный омлет с помидорами и сыром по-французски
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1209071-samyy-vkusnyy-recept-khrustyashchego-khvor.html