KZ
Казахстанец избил, ограбил и пытался отобрать автомобиль россиянина
Новости Происшествия

Казахстанец избил, ограбил и пытался отобрать автомобиль россиянина

Расcказать Вконтакте

Гражданин Казахстана, незаконно находясь на территории России, организовал и совершил разбойное нападение с двумя подельниками на жителя города Хабаровск. Преступники избили мужчину до потери сознания и попытались отобрать его автомобиль.

Казахстанец избил, ограбил и пытался отобрать автомобиль россиянина

Фото mir-avto-moto.ru

Как сообщил 38-летний потерпевший сотрудникам полиции, он выехал на встречу, запланированную у одной из остановок автобуса, на личном автомобиле вместе с приятелем и знакомой, передает DVHab.ru. Внезапно ему наперерез выехала машина темного цвета, заблокировав движение. Из авто вышли трое мужчин, у одного из них был пистолет.

Злоумышленник подошел к окну водителя и постучал. Подозреваемый стал угрожать открыть стрельбу, если шофер не откроет дверь и не пересядет на заднее сиденье. Мужчина, испугавшись, сделал все, о чем просил неизвестный. Один из преступников сел за руль и направил транспорт на пустынный пляж в районе Амурского моста. Пока автомобиль двигался, злоумышленники били потерпевшего шокером.

Приехав на пляж, подозреваемые вытащили хабаровчанина из салона и стали жестоко избивать. Они требовали сто тысяч рублей. Мужчина от полученных травм стал терять сознание и не мог ответить на требование.

Тогда преступники решили сбыть иномарку потерпевшего и отправились к его дому за документами. Мать хабаровчанина вышла на улицу, увидела избитого сына в салоне автомобиля и сразу позвонила в полицию. Злоумышленники в спешном порядке покинули автомобиль, прихватив с собой ноутбук, который лежал в салоне.

По горячим следам оперативники задержали преступников. Среди них был 30-летний гражданин Казахстана, который находился на территории России нелегально. Все трое неоднократно привлекались к уголовной ответственности за вымогательства, кражи, грабежи и хранение наркотиков. При аресте полицейские изъяли пневматический пистолет и электрошокер.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ, то есть «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Злоумышленники на данный момент находятся под арестом. Максимальный срок, который им грозит, – 15 лет.

Читайте также:

На Арбате в Алматы пропала 18-летняя выпускница (фото)>>

Девушки ответили на нашумевший пост о женитьбе на казашках>>

Мать выброшенного в мусорку младенца обязали ежемесячно выплачивать ему 500 тенге>>

Шутка о теракте на пивном фестивале привела к панике и 40 пострадавшим (видео)>>

В США начнут эксперименты по омоложению людей>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
4
12
1
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel