KZ

Похищенную в Алматы женщину обливали бензином и избивали

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматинской области произошло жуткое преступление. В дом к 57-летней женщине ворвались несколько налетчиков, увезли ее в Алматы и около суток удерживали на съемной квартире, требуя от ее родных 100 тысяч долларов, передает 31 канал.

Жительницу поселка Казцик несколько злоумышленников похитили из собственного дома. Испуганную женщину избивали и грозились сжечь заживо. Жертва злоумышленников потеряла сознание. В этот же день с заявлением в полицию обратились родственники. Через некоторое время удалось установить ее местонахождение.

"Было очень много полиции, слышал, что здесь держали заложницу, сколько держали, не знаю. Шума было много", - рассказал очевидец Денис.

Женщину держали вот в этом доме в районе Зеленого базара. Здесь преступники арендовали квартиру. Соседи и прохожие говорить о подробностях того дня наотрез отказываются. Завидев камеру, люди просто убегают.

Женщину держали в квартире около суток. Сотрудникам отдела по борьбе с организованной преступностью и управления криминальной полиции области удалось вызволить ее.

57-летняя потерпевшая сейчас находится в больнице скорой медицинской помощи в Алматы. От комментариев она и ее родственники отказываются.

О подробностях того рокового дня стало известно со слов самой пострадавшей. В телефонном разговоре она поведала о том, кто предположительно мог совершить это преступление. Как выяснилось, это те люди, которые восемь лет назад пытались отобрать у нее квартиру. Этот разговор появился на новостных лентах. Ссылаясь на психоэмоциональное состояние, женщина перестала отвечать на телефонные звонки. Кроме этого, у нее зафиксированы сотрясение головного мозга и многочисленные раны и ушибы.

"В понедельник двое людей в масках и перчатках ворвались ко мне в дом, избили меня и увезли на моей же машине. Целый день возили по полям каким-то, на кладбище. Дважды обливали бензином и подносили ко мне зажигалку, грозились сжечь меня, требовали дать адрес и телефон людей, которые могут дать за меня выкуп", - говорит потерпевшая.

Как сообщила главный специалист пресс-службы ДВД Алматинской области, задержаны двое жителей Талгарского района, ранее судимых.

Сто тысяч долларов - именно столько просили эти люди за жизнь жительницы Алматинской области. Они нашли телефон подруги и через нее вели переговоры. Известно, что семья пострадавшей среднего достатка, и таких денег у них нет.

Так или иначе, точку в этом деле поставит следствие. Полицейские сейчас ищут свидетелей и выясняют другие обстоятельства дела.

Напомним, информация о похищении жительницы Алматинской области появилась 2 августа.

Читайте также:

Закроют ли казахско-турецкие лицеи в Актобе и Шымкенте>>

Аким ЮКО опроверг слухи об изнасиловании малолетней девочки в селе>>

Попавшим в сексуальное рабство в Бахрейне казахстанкам всего по 19-20 лет>>

В Алматинской области 3-летний малыш заблудился в горах и погиб>>

МОН: Директора школ и учителя не вправе собирать деньги на покупку школьной формы>>

Касымбек рассказал Назарбаеву, когда будут сданы новые дороги>>

Читайте также
Похищенную в Алматы женщину обливали бензином и избивали
Mailfire view pixel