KZ

Аким ЮКО опроверг слухи об изнасиловании малолетней девочки в селе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов встретился с населением в поселке Сейфуллина сельского округа Ералиева Мактааральского района, где наблюдались столкновения. Он провел совещание оперативного штаба, передает ИА Новости-Казахстан.

"Бейбут Атамкулов встретился с местным населением, среди которых были старейшины, депутаты районного маслихата, представители общественности села. На встрече с населением аким области озвучил результаты медицинской экспертизы, согласно которой факт насильственных действий в отношении несовершеннолетней не подтвердился. Он отметил криминальный характер инцидента, призвал сельчан не верить ложным сведениям и слухам", — говорится в сообщении пресс-службы акима.

В ходе встречи также выступил прокурор области Ибрагим Иманов, который заверил жителей, что в поселке приняты все необходимые меры по пресечению правонарушений.

"Мероприятия по обеспечению общественной безопасности и стабильности в населенном пункте будут продолжены. Ситуация находится под контролем", — резюмируется в сообщении.

В совещании приняли участие первый заместитель министра внутренних дел Марат Демеуов, представители правоохранительных органов и работники областного и районных акиматов, передает Otyrar.kz.

В понедельник, 1 августа, в селе Сейфуллина неизвестные избили трех местных жителей и выбили стекло в одном из магазинов. Причиной хулиганских действий послужило сообщение о возможных действиях сексуального характера в отношении малолетней девочки со стороны несовершеннолетнего жителя села Сейфуллина.

На следующий день в селе Муратбаева этого же района неизвестные подожгли дверь строительного магазина, по подозрению задержан 30-летний житель села Асык-ата. Также неизвестными в селе Дихан были подожжены 2 дома местных жителей, сгорела припаркованная во дворе одного из домов автомашина "Газель".

МВД создало оперативный штаб, на место происшествия прибыли первый заместитель министра внутренних дел.

В ходе рейдов полицейские задержали 34 жителя Махтааральского района, изъято семь палок и пятилитровая емкость с бензином.

Читайте также:

Казахстанка погибла в аварии на Иссык-Куле>>

МОН: Директора школ и учителя не вправе собирать деньги на покупку школьной формы>>

Касымбек рассказал Назарбаеву, когда будут сданы новые дороги>>

Интернет свели с ума попытки найти кота на этом снимке (фото)>>

Казахстанских секс-рабынь вызволили из плена в Бахрейне>>

Испанская актриса потеряла нижнее белье прямо на сцене>>

Новости Казахстана
Аким ЮКО опроверг слухи об изнасиловании малолетней девочки в селе
Mailfire view pixel