KZ

В ЮКО простились с получившим ранение в ходе перестрелки в Алматы полицейским (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Южно-Казахстанской области в селе Карабастау простились с лейтенантом полиции Мейрамбеком Рахматуллаевым, погибшим от ранений, полученных в ходе перестрелки в Алматы 18 июля. На протяжении 15 дней врачи боролись за жизнь полицейского, сообщает Otyrar.kz.

10 июля в его семье провели обряд беташар. 13 июля недавно женившийся Мейрамбек Рахматуллаев уехал на работу, а 18 июля на посту его настигла шальная пуля алматинского стрелка.

15 дней лучшие алматинские врачи пытались спасти жизнь Мейрамбеку и его коллегам, пострадавшим во время кровавых событий в южной столице. Ранение Мейрамбека оказалось смертельным.

Родители пока не говорят о сыне в прошедшем времени. Отец вспоминает главные события в жизни сына как будто его мальчик рядом, и вот сейчас выйдет к нему навстречу, улыбнется.

«А он ведь сам профессию выбрал, никого не слушал. Цель оставил стать полицейским и шел к ней. С первого раза не поступил на юридический, ничего, говорит, на следующий год! И поступил все таки! Только вот в этом году закончил. Ой, упорный мальчик! Если чего решил, не остановишь»— вспоминает Нуридилла Танагулов, отец Мейрамбека.

Сразу после института Мейрамбек пришел работать в полицию, а полтора месяца назад перевелся в Алматы.

Попрощаться с коллегой приехали алматинские полицейские. За небольшой промежуток времени Мейирбек сдружился с Мухитом Сызыдыком, участковым инспектором Алмалинского отдела полиции Алматы.

«Несмотря на свою молодость Мейрамбек был очень ответственным человеком, грамотным полицейским. Это — то новое поколение полиции, ребята, которые заслуживают уважения. Нам будет его очень не хватать», — рассказывает о своем товарище Мухит.

Акимат южной столицы оказал помощь семье геройски погибшего полицейского, выделив 15 миллионов тенге, еще пять миллионов семья получила от акимата ЮКО.

Напомним, 18 июля вооруженный мужчина совершил нападение на полицейских в Алматы.

В этот день службу на посту нес 24-летний инспектор полиции Мейрамбек Рахматуллаев. Увидев, что неизвестный пытается войти в здание, парень попытался остановить его. В ответ получил пулю в голову.

В ходе нападения погибли шесть человек — четверо полицейских, один пенсионер МВД и пограничник. Пятеро полицейских и двое гражданских были госпитализированы.

Мейрамбек Рахматуллаев скончался в реанимационном отделении БСМП.

Читайте также:

Эксперты подсчитали, сколько лет нужно копить на квартиру в Астане или Алматы>>

Савченко снова объявила голодовку>>

В Актау в семье с тремя детьми родились тройняшки (фото)>>

В Уральске неизвестный мужчина выбросился с балкона 12 этажа (фото)>>

В Жезказгане шесть Gelandewagen из свадебного кортежа грубо нарушили ПДД>>

Эротичный конкурс поедания бананов возмутил прототипа Уятмена>>

Краснокнижный снежный барс с котятами попал в фотоловушку в ЮКО (фото)>>

Новости Казахстана
В ЮКО простились с получившим ранение в ходе перестрелки в Алматы полицейским (фото)
Mailfire view pixel