Нежнейшие персики в карамели и вкуснейшее тесто - вот что такое настоящий пирог-перевертыш. наверняка вы раньше слышали о таких пирогах, но если вы не решались их попробовать, опасаясь что десерт не получится, тогда ваше время пришло. Мы подробно описываем как приготовить персиковый пирог-перевертыш в домашних условиях так, чтобы он получится практически идеальным.
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла;
- 200 г сахара (для карамели) + 180 г для теста;
- 4 спелых персика;
- 2 куриных яйца;
- 210 г муки;
- 125 мл молока;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 14 ч. ложки соли;
- ваниль - по вкусу.
Как готовить
В сковороде растопите 40 г сливочного масла и добавьте сахар. Лучше использовать коричневый, но и обычный белый вполне подойдет.
Держите сковороду на умеренном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает.
Когда на карамели образуются пузырьки - снимите сковороду с огня и перелейте карамель в форму для запекания. Дайте карамели немного остыть.
Читайте также:
Супер-ягодный пирог на песочном тесте - все витамины лета!
Как приготовить домашнее мороженое: любимый пломбир и шоколадное
Ароматы июля: простой пирог с персиками на сметане
Персики помойте и нарежьте дольками.
Выложите кусочки персиков прямо на карамель. Делайте это аккуратно и красиво, так как в дальнейшем карамель и персики окажутся на верхушке пирога.
Займемся тестом. Взбейте 180 г сахара с оставшимся сливочным маслом. Добавьте яйца.
Добавьте половину муки и перемешайте.
Влейте молоко.
Добавьте вторую половину муки, разрыхлитель, соль и ваниль. Перемешайте до однородности.
Вылейте тесто сверху на персики и разровняйте.
Выпекайте пирог с персиками и карамелью в духовке при 180 градусах 45-60 минут.
Готовому пирогу дайте минут 20 на остывание и аккуратно переверните его на блюдо, чтобы карамель и персики оказались сверху.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Как заморозить кабачки на зиму: запасаемся вкусными витаминами
Арбузная диета - самые вкусный и быстрый способ похудеть летом!
Заготовки на зиму: кабачки как ананасы - отличить невозможно!
Цветная капуста с помидорами и сладким перцем по-восточному
Идеи для завтрака: нежный омлет с помидорами и сыром по-французски
Шоколадный торт в мультиварке - обойдемся без духовки!
Фаршированные баклажаны по-турецки - вы проглотите язык от удовольствия
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1208307-persikovyy-pirog-perevertysh-s-karame.html