KZ

Пьяная компания жестоко забила собаку дубиной в Семее (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

В Семее собака стала жертвой живодеров. По словам очевидцев, пьяная компания из 15 человек жестоко забивала пса дубинкой. Приехавший наряд полиции отказался помочь, сообщает корреспондент NUR.KZ.

«Ночью, 30 июля, примерно в 00:30 на улице Селевина напротив дома номер 12 была жестоко забита собака дубиной. Сделала это пьяная компания, отдыхавшая рядом с кафе - человек 15. Происходило страшное. Жители 9-этажного дома не успели выйти на помощь», - сообщает очевидец.

После избиения у животного не было сил подняться – окровавленная собака отползла с дороги в кусты. Голова распухла от ран и гематом, живодеры били прицельно по голове и носу.

Вызванный наряд полиции и участковый действовать в рамках закона отказались – принять заявление, допросить свидетелей и по горячим следам найти виновных стражи порядка не захотели.

«Полиция браться не хочет, говорят - ищите сами хозяина. Наряд приезжал, с расстояния на нее посмотрели и сказали - ничем не можем помочь. О том, что в законе РК есть статья "За жестокое обращение с животными", видимо, никто из наших стражей порядка и не слышал никогда», - говорят в семипалатинском приюте «4 лапы».

К животному выехали волонтеры и кинолог.

«Собака еле жива, всю голову ей размозжили. Не открывает глаза, настолько они заплыли. Полдня после этого у него носом шла кровь. Сегодня начал стонать и скулить, видимо, болевой шок проходит. Поставили укол, пришлось его стулом прижать, иначе никак. Отгрыз ножку стула, пока делали», - сообщили в приюте.

Читайте также:

Вышедшая замуж в Индии казахстанка вернулась на родину из-за отсутствия визы

Беременную женщину в Атырауской области поймали пьяной за рулем

Житель Турции едва случайно не повесился во время протеста (видео)

Краснокнижный снежный барс с котятами попал в фотоловушку в ЮКО (фото)

В Шымкенте осудили женщину, обещавшую избавить казахстанцев от кредитов

Французский художник-модельер приехал за вдохновением в Шымкент (фото)

Осужденным за педофилию иностранцам грозит выдворение из Казахстана

Новости Казахстана
Пьяная компания жестоко забила собаку дубиной в Семее (фото, видео)
Mailfire view pixel