KZ

Заказчик убийства бизнесмена в Темиртау кинул киллера на деньги

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заказавший убийство предпринимателя житель Темиртау отказался платить киллеру за выполненную работу, сославшись на финансовый кризис, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Темиртауского городского суда.

По материалам дела, житель Темиртау заказал убийство своего бывшего компаньона по мебельному бизнесу Владимира Дашкевича за два миллиона тенге. Он попросил киллера сфотографировать труп и показать ему снимок в качестве доказательства.

В качестве задатка заплатил 500 тысяч тенге. Однако мужчина не стал совершать преступление и обратился с заявлением в полицию.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД области попросили его сыграть роль киллера. Они сымитировали убийство, связав бизнесмена и облив его тело и голову кетчупом.

Киллер принес фотографию жертвы заказчику, который выразил удовлетворение увиденным на фото. Но сообщил, что оставшиеся полтора миллиона тенге он не сможет выплатить из-за финансового кризиса.

Слов удовлетворения увиденным на фото трупом было достаточно для задержания и предъявления ему обвинения в покушении на заказное убийство человека.

Суд санкционировал 38-летнему подозреваемому в организации заказного убийства меру пресечения «содержание под стражей».

Напомним, 2 июля полицейские узнали из оперативных источников, что житель Темиртау вынашивает план убийства предпринимателя.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области с 3 на 4 июля спрятали предпринимателя в съемной квартире, а сами в ходе следственно-оперативных мероприятий собрали против заказчика доказательства его криминальных замыслов.

13 июля при проведении спецоперации сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области подозреваемый был задержан.

Он признался в покушении на организацию заказного убийства. Под давлением улик 38-летний задержанный признался в совершении преступления. Досудебное производство начато по статье 24-99 УК «Покушение на убийство по найму».

Читайте также:

Трамп предупредил об опасности Третьей Мировой войны из-за Крыма>>

В горах Алтая нашли 1500-летнюю мумию в "кроссовках" (фото)>>

Ученые выяснили, зачем женщинам нужен оргазм>>

Альпинист из Латвии погиб при восхождении в горах Алматы>>

В полиции рассказали, из-за чего произошел конфликт в селе ЮКО>>

Появилось видео с места падения российского вертолета в Сирии>>

В руководстве госструктур Алматы произошли кадровые изменения>>

Новости Казахстана
Заказчик убийства бизнесмена в Темиртау кинул киллера на деньги
Mailfire view pixel