KZ
Генерал украл $40 млн и сбежал от Ким Чен Ына в Китай

Генерал украл $40 млн и сбежал от Ким Чен Ына в Китай

Расcказать Вконтакте

Партийный генерал Северной Кореи сбежал из страны, прихватив с собой 40 миллионов долларов. Сейчас военный вместе с членами своей семьи находится в Китае.

В Северной Корее генерал, работавший в Отделе 39 Трудовой партии, сбежал из страны, прихватив 40 миллионов долларов.

Отмечается, что военный чиновник отвечал за поступление в страну иностранной валюты от тех граждан, которые работали за границей, сообщает телеканал KBS со ссылкой на анонимный источник.

При этом, официально руководство Северной Кореи не подтвердило эту информацию. Известно, что побег военный осуществил в середине июля текущего года, однако об этом стало известно только сейчас.

На данный момент, генерал вместе с семьей находится в Китае, оттуда он намерен переправиться в другую страну. Подробности инцидента не сообщаются.

В августе 2014 года сообщалось об аналогичном инциденте. Личный финансист Ким Чен Ына Юн  Дэ Хен сбежал из КНДР,  прихватив с собой около пяти миллионов долларов.

По некоторым данным,  глава северокорейского банка Joson Daesong Bank исчез в российском порту Находка. Предполагается также, что мужчина обратился к России с просьбой о предоставлении убежища.

Юн Дэ Хен является носителем большого количества сведений о финансовых операциях лидера КНДР. Находясь на службе у лидера, он управлял находящимися за пределами государства тайными фондами главы государства и его умершего отца Ким Чен Ира.

Читайте также:

Санжар Мадиев впервые стал папой (фото)>>

Август в Казахстане будет с заморозками>>

"Если такие умные, почему у себя проспали переворот": Атамбаев задиристо ответил Турции>>

Данила Козловский полысел и стал неузнаваемым (фото)>>

Двое раненых при теракте в Алматы полицейских скончались в реанимации>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel