KZ
Август в Казахстане будет с заморозками

Август в Казахстане будет с заморозками

Расcказать Вконтакте

Август с заморозками на почве ожидается на севере, востоке и в центре Казахстана.

«На конец второй и третьей декады августа, с затоком холодных и влажных воздушных масс, прогнозируется прохладная с дождями погода, при этом на севере, востоке и в центре страны ночью на почве возможны заморозки», - говорится в консультативном прогнозе РГП «Казгидромет» на август, передает КазТАГ.

В целом же месяц ожидается теплым, средняя температура будет колебаться в пределах +22+30 градусов в Атырауской, Мангистауской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, на большей части Алматинской, Западно-Казахстанской, Актюбинской и в отдельных районах Карагандинской области, +15+22 – на остальной территории Казахстана.

Отмечается, что в начале месяца на западе и в восточной половине республики, с прохождением фронтальных разделов, ожидаются кратковременные грозовые дожди с усилением ветра западного направления до 15-20 м/с, при этом в Восточно-Казахстанской области возможен град. Затем, с выносом теплых воздушных масс в период 4-6 августа, практически на большей части Казахстана ожидается постепенное повышение температуры воздуха на западе до +30+38 градусов, местами до +41; на северо-западе, севере, северо-востоке и в центре до +28+38 градусов; на юге и юго-востоке до +33+38.

Однако синоптики констатируют, что жаркая температура воздуха продержится недолго.

«В конце первой декады, с прохождением очередного циклона, ожидается неустойчивый характер погоды с последующим понижением температуры воздуха в северной половине страны до +15+25 градусов, в южной - до +25+30», - говорится в прогнозе.

Особо дождливым август будет в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, в горных и предгорных районах Жамбылской и Южно-Казахстанской областях, засушливым - в Атырауской, Мангистауской, Актюбинской, Кызылординской и большей части Западно-Казахстанской области.

Особо подчеркивается, что данный консультативный прогноз будет корректироваться по мере изменения синоптической ситуации.

Смотри прогноз погоды на ближайшие дни на сайте Gismeteo.kz >>>

Читайте также:

Данила Козловский полысел и стал неузнаваемым (фото)>>

Двое раненых при теракте в Алматы полицейских скончались в реанимации>>

"Секретное оружие" Хиллари Клинтон поразило Интернет (фото)>>

Появились фото с места пожара в развлекательном центре Актау>>

Казахстанские студентки платят за съемные квартиры интимом с хозяевами>>

"Исламское государство" - Путину: Россиян будут убивать в их домах>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel