KZ
На 124 и 137 маршрутах также установлено оборудование для билетов «ОҢАЙ» на разовый проезд

На 124 и 137 маршрутах также установлено оборудование для билетов «ОҢАЙ» на разовый проезд

Расcказать Вконтакте

Таким образом на сегодняшний день терминалами для выдачи билетов на разовый проезд оборудованы транспортные средства 29, 34, 41,74, 123, 28, 56,71, 106, 4, 25, 36, 54, 65, 95, 99, 119, 23, 78, 124 и 137 маршрутов.

Производить оплату за проезд в салоне общественного транспорта наличными деньгами можно только при выдаче билета «ОҢАЙ» установленного образца.

Билеты на разовый проезд введены дополнительно к транспортным картам и проездным «ОҢАЙ» для гостей города Алматы и таких категорий граждан, которые забыли карту либо проездной, забыли пополнить, не успели приобрести карту/проездной.

Билет должен выдаваться с помощью специального транспортного терминала и содержать: дату и время выдачи билета, которые соответствуют началу поездки пассажира, номер маршрута и государственный номер транспорта, на котором осуществляется текущая поездка, стоимость оплаты за билет, а также должен быть обозначен логотипом «ОҢАЙ» на оборотной стороне.

Напоминаем, что наряду с картой и проездным, билет является документом, подтверждающим оплату за проезд. Пассажирам ни в коем случае не следует отдавать свой билет-документ иным лицам в салоне транспортного средства и при выходе из салона, не брать и не приобретать чужие билеты-документы, так как образцы с неверными данными по поездке, порванные и иные образцы билетов недействительны.

В отношении лиц, не оплативших и не зарегистрировавших проезд в общественном транспорте, и не желающих приобрести Единую транспортную карту для оплаты и дальнейшей регистрации проезда, сотрудниками местной полиции оформляется административное правонарушение в соответствии с пунктом 2 статьи 622 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" (уклонение от оплаты за проезд на общественном транспорте - влечет штраф в размере 2 МРП – 4 242 тенге).

В отношении водителей общественного транспорта, осуществивших безбилетный провоз пассажиров, сотрудниками территориального органа в области транспорта и коммуникации оформляется административное правонарушение в соответствии с пунктом 9 статьи 623 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" (безбилетный провоз пассажиров в трамвае, троллейбусе, автобусе городского и пригородного сообщения и маршрутном такси - влечет штраф в размере 5 МРП – 10 605 тенге).

*На правах PR

Новости Казахстана
Mailfire view pixel