KZ

Пожертвования через QIWI Терминалы помогут спасти снежных барсов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

QIWI Kazakhstan сообщило о партнерстве c Институтом зоологии Казахстана по проекту «Ирбис».

Теперь оказать материальную помощь по спасению и изучению снежного барса можно, воспользовавшись QIWI Терминалами. При этом услуга не облагается комиссионными сборами.

Чтобы оказать материальную помощь в организации научных экспедиций по спасению снежного барса, нужно зайти в категорию «Фонды помощи» раздела «Другие услуги».

Воспользоваться услугой можно с помощью любого QIWI Терминала, расположенного на территории Республики Казахстан. Все зачисленные по проекту средства поступают напрямую на специальный счет Института зоологии Казахстана.

Владимир Ким, директор QIWI Kazakhstan: «Снежные барсы — национальная гордость нашей страны. Поэтому так важен вклад в это дело каждого из нас. Я надеюсь, казахстанцы не останутся в стороне, и совместными усилиями соберется необходимая сумма для продолжения работы ученых. Эти удивительные и редкие животные не должны исчезнуть!»

Проект «Ирбис» — это инициатива Института зоологии Казахстана, поддержанная компанией Carlsberg Kazakhstan в рамках масштабной программы, запущенной еще в 2015 году. В ее рамках было организовано три научных полевых экспедиции по изучению снежного барса на территории Заилийского Алатау. Цель проекта — увеличение численности этого вида на территории Республики Казахстан.

 

Согласно последним данным, в Казахстане сейчас обитает около 120 снежных барсов. Этот вид кошачьих внесен не только в казахстанскую, но и в международную Красную книгу.

Успех экспедиции, которая отправится в горы в этом году, во многом будет зависеть от специального оборудования. Причем чем больше его будет в арсенале ученых, тем выше будет качество и полнота данных. Так, на средства, собранные через QIWI Терминалы, планируется приобретение фотоловушек BUSHNELL TROPHY. Они всепогодные и способны автономно работать в течение очень долгого времени. 14-мегапиксельная камера способна делать качественные фотоснимки и Full-HD видео при любом освещении.

Подробнее о Проекте «Ирбис» вы может узнать на сайте: http://saveirbis.kz/

*На правах PR

Новости Казахстана
Пожертвования через QIWI Терминалы помогут спасти снежных барсов
Mailfire view pixel