KZ
Фируза Шарипова: Я могла отправить соперницу в нокаут еще в третьем раунде

Фируза Шарипова: Я могла отправить соперницу в нокаут еще в третьем раунде

Расcказать Вконтакте

Профессиональный боксер из Казахстана Фируза Шарипова рассказала Vesti.kz о своей победе и эмоциях после победного поединка против итальянки Анжелы Канецаро.

- Поделитесь впечатлениями от первой победы на профи-ринге.

- Настроение просто отличное. Очень рада этой победе - она придала мне уверенности в собственных силах. Тем более бой за границей, в чужой и незнакомой стране дал мне колоссальный опыт. К тому же соперница была такая непростая. Но я справилась и теперь верю, что действительно могу в скором времени стать чемпионкой мира.

- Оцените свою соперницу - насколько тяжело Вам далась победа над 30-м номером мирового рейтинга?

- Анжела Канецаро оказалась очень напористой. Видно было, что по опыту она меня значительно превосходит - об этом говорили ее действия в ринге. Но и я не просто так провела полтора месяца перед боем. Отмечу, что бой вообще мог сложиться по-другому и завершиться нокаутом еще в третьем раунде. Просто ринг оказался скользким, поэтому я не стала рисковать. Но мне кажется, что если бы дали еще один раунд, то даже ринг бы не помешал, потому что я и так ее вымотала, и все шло к нокауту. А я совсем не устала. Думаю, что после такой работы, которую мы с моей командой проделали во время подготовки к этому бою, я готова была боксировать гораздо дольше.

Отметим, эта победа существенно улучшила положение Шариповой в рейтинге авторитетного портала BoxRec. Этот результат позволил Шариповой подняться в рейтинге второго полулегкого веса BoxRec на 36 строчек вверх - с 69-го на 33-е место.

Читайте также: 

Казахстанка Фируза Шарипова одержала первую победу на профи-ринге по боксу

Самая красивая гольфистка России добыла путевку на Олимпиаду в Рио (фото, 18+)

Сексуальная боксерша из Казахстана проведет бой с итальянкой уже сегодня (фото)

Лионель Месси пожелал "Селтику" победить "Астану"

Новости Казахстана
Mailfire view pixel