Выйти
KZ

Хватит болеть: продукты, которые помогут пережить сезон аллергии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

К сожалению, в последнее время все чаще можно встретить те или иные проявления аллергических реакций. В основном, они возникают в теплое время года, в период цветения растений. Однако есть и такие люди, которые страдают на аллергию круглый год, например, у кого-то может быть, аллергия на продукты, на холод, шерсть животных, пыль и т.д.

Интересно, что облегчить симптомы можно не только медикаментозным воздействием, но и употреблением определенных продуктов. Конечно, исключением могут стать те продукты, на которые у вас непосредственно аллергия, остальные же только облегчат ваше состояние. Итак, давайте подробнее рассмотрим, каким должно быть питание при аллергии.

Во-первых, включите в свой рацион продукты, богатые витамином С.

Известно, что это вещество – лучший антиоксидант. Оно не только защищает клетки, улучшает кровоток, разжижает кровь, но и участвует в оксидативных процессах. Если говорить простым языком, то оно способствует уменьшению проявления аллергических реакций. Чемпионами по содержанию витамина С можно назвать петрушку, шиповник, черную смородину, сладкий перец, кинзу, клубнику, киви, томатный сок, цветную капусту, лимонную цедру и т.д.

Во-вторых, разнообразьте свой рацион магнием. Это незаменимый элемент, помогающий иммунной системе справиться с различными недугами, а также он облегчает дыхание во время аллергических приступов, расслабляет мышцы и способствует спокойному сну. Большое количество магния содержится во всем знакомом какао. Кроме того, черный шоколад также является полезным продуктом в небольших количествах.

Читайте также:

Питание во время беременности: что нельзя есть и почему

Топ-10 самых полезных продуктов в мире: что есть, чтобы дожить до 100 лет

Топ-15 самых интересных фактов о вине - а вы знали?

Однако необходимо выбирать такой шоколад, в котором содержание какао-бобов не менее 70%. Кроме магния, в этих сладостях содержится большое количество антиоксидантов, облегчающих состояние аллергиков. Также магний входит в состав укропа, кунжута, миндаля, овсянки, нута, грецких орехов, белой фасоли, семян льна и кедровых орешков.

В третьих, введите в свое питание продукты с содержанием жирных омега-3 кислот. Иногда причиной возникновения аллергии может стать светочувствительность клеток. Продукты при аллергии, вызванной этим фактором должны содержать в своем составе жирные кислоты, в первую очередь омега-3. Они не только участвуют в построении клеток, но и выступают защитой от вредных воздействий извне, укрепляя клеточную мембрану. Ученые многих стран пришли к выводу, что именно эти вещества способны помочь астматикам и аллергикам, снять неприятные симптомы и сократить их к минимуму. Жирные кислоты в большом количестве содержатся в скумбрии, семге, сардинах, икре рыб, рапсовом масле холодного отжима, угре, лососе, сельди, льняном масле холодного отжима и печени трески.

Включая в свой рацион продукты, богатые витамином С, магнием и жирными омега-3 кислотами, вы будете чувствовать себя гораздо лучше во время сезонных проявлений аллергии, а приступы станут более легкими и быстрыми! Такая диета при аллергии способна значительно снизить потребление таблеток, а также улучшить дыхание во время обострений.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: нежный омлет с помидорами и сыром по-французски

Шоколадный торт в мультиварке - обойдемся без духовки!

Фаршированные баклажаны по-турецки - вы проглотите язык от удовольствия

Что приготовить на выходных: топ-5 лучших рецептов недели

Топ-15 самых интересных фактов о вине - а вы знали?

Варенье из кабачков с лимоном - необычное янтарное лакомство на зиму

Вкусный гороскоп: какое мороженое предпочитают разные знаки зодиака?

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Хватит болеть: продукты, которые помогут пережить сезон аллергии