KZ
Экс-депутат рассказал, как украл невесту
Новости Калейдоскоп

Экс-депутат рассказал, как украл невесту

Расcказать Вконтакте

Казахстанский общественный деятель, экс-депутат, бывший вице-министр МОН РК и нынешний заместитель председателя правления НПП "Атамекен" Мурат Абенов рассказал, как 30 лет назад возглавил «операцию» по похищению невесты.

Абенов поделился историей на своей странице в Facebook.

«Как я участвовал в похищении человека (на всякий случай - статья 125 УК РК). Ну уж признаюсь... надеюсь, за давностью лет (статья 71 УК РК) мне правоохранительные органы ничего не предъявят», - начал он.

Невесту, как оказалось, крали для друга Абенова.

«Инициатор кражи, мой подельник, - хороший друг, с которым мы вместе ходили в кружок Бального Танца (вы, конечно, не поверите, но это честно). Он поделился планом, мы распределили роли. Рисков мало, выгоды долгосрочные.

Орудие преступления - желтое такси "Волга Газ 24". Водитель - родной брат мужа потерпевшей. Тоже соучастник. Потерпевшая перед похищением находилась в соседнем от своего доме, где жил ее брат.

Мы пришли вечером, когда ее тетя была дома. С тетей был предварительный сговор, она нам накрыла стол, где, перед тем как «пойти на дело», мы поели манты и не спеша попили чай, - рассказывает экс-депутат.

Он отметил, что в тот вечер у так называемой потерпевшей «случайно» было готова сумка с вещами и сама она приоделась в нарядном платье.

«Вышли через общие ворота, чтобы случайно не встретить маму потерпевшей, которую заранее предупредили о часе совершения преступления, чтобы не спугнула похитителей. Так что и ее маму можно было бы привлечь о недонесении о известном ей заранее готовящимся воровстве. А это статья 434 Уголовного Кодекса РК!» - шутя отметил Абенов.

Он признался, что возглавил «преступную группу».

«Потому что сидел на переднем сидении и указывал дорогу. В тот же день отправили переговорщиков «просить прощения» с подарками для родственников потерпевшей. Статья 253 УК РК - коммерческий подкуп! Мама украденной невесты подарки приняла, но упорно делала вид, что не знала о готовившимся преступлении», - рассказывает деятель.

«Удалось договориться. Наверное сыграло роль то, что обе стороны были дальними родственниками, и даже знали, что мой подельник готовился к преступлению, прикрываясь тем, что просто приглашает ее в кино и, чисто по-родственному, провожает до дому. В общем из разряда организатора преступления, меня перевели в свидетели на регистрации брака», - закончил Абенов, отметив, что ни его друг, ни он сам больше не отважились на такое «дело».

Таким шутливым постом экс-депутат поздравил своего друга, того самого зачинщика преступления, с 51-ым днем рождения.

Абенов добавил, что за 30-летнюю семейную жизнь его товарищ нажил большое богатство - троих детей, двоих внуков – и обрел семейное счастье.

Читайте также:

В регионах Казахстана ожидается сильная жара>>

Паранормальное явление сняла камера видеонаблюдения в больнице Китая (фото, видео)>>

В Атырау парень порезал себя ножом на глазах у десятка горожан (видео)>>

В Семее "скорая помощь" столкнулась с грузовиком>>

На оружейном заводе в Азербайджане прогремел мощный взрыв (фото)>>

В Атырау в пожаре едва не сгорела семья из 7 человек>>

Ваша реакция
23
51
14
8
0
127
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel