120590 Адвокаты нередко сталкиваются с тем, что подозреваемые заключаются под стражу, даже если на то не существует веских причин. Силовики часто пренебрегают иными ме В мире

Группа адвокатов в Кыргызстане намерена создать движение для борьбы с превышением полномочий со стороны силовых структур

Группа адвокатов в Кыргызстане намерена создать движение для борьбы с превышением полномочий со стороны силовых структур, прокуратуры и некоторых работников судов.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Бишкеке известный в КР юрист Нина Зотова. По ее словам, адвокаты нередко сталкиваются с тем, что подозреваемые в тех или иных преступлениях заключаются под стражу, даже если на то не существует веских причин. Силовики часто пренебрегают иными мерами пресечения, включая подписку о невыезде и домашний арест.

Сама Нина Зотова, по ее словам, неоднократно наблюдала, как людей заключали под стражу, а позже выяснялось, что задержанные граждане оказывались не виновными во вменяемых им преступлениях.

Источник: ИА "24kg"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .