KZ

Сбивший полицейского райвоенком из ЗКО отделался штрафом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Начальник отдела по делам обороны Казталовского района Западно-Казахстанской области Юрий Кауисов, сбивший полицейского и скрывшийся с места ДТП, отделался штрафом, передает BNews.kz.

Юрий Кауисов признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение средней тяжести вреда человеку.

26 марта 2016 года военком выехал на встречную полосу движения на автомобиле «Дэу-Нексиа» и сбил участкового инспектора полиции Мушагалиева. Как установила судебно-медицинская экспертиза, в момент совершения аварии военком находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.

«Действия подсудимого майора квалифицированы по статье 345 часть 1 УК РК. Суд, учитывая смягчающие и отягчающие обстоятельства, назначил наказание в виде штрафа и лишения права занимать определенные должности в течение двух лет», - сообщили в военном суде Актюбинского гарнизона.

Напомним, что 23-летний сотрудник полиции проходил лечение в областной больнице.

«Пострадавший получил закрытый осколочный перелом обеих костей голени со смещением и закрытую черепно-мозговую травму», - сообщили в Министерстве обороны РК.

Стоит отметить, что осужденный скрылся с места совершения ДТП. Также он не признал свою вину и не раскаялся в содеянном.

Читайте также:

В Актобе грузовик сбил маленькую девочку>>

В ЮКО женщина зарезала бойфренда из-за просьбы вернуть ему его подарок>>

Иранские мужчины надели хиджабы в поддержку своих женщин>>

В Алматы на месте "Рамстора" появятся бизнес-центр и ТРК (фото)>>

В России пенсионерка выложила в Сеть фото голой дочери, чтобы найти ей мужа>>

Джоли и Питт хотят усыновить седьмого ребенка>>

Новости Казахстана
Сбивший полицейского райвоенком из ЗКО отделался штрафом
Mailfire view pixel