KZ

В Таразе проверили ход строительства объектов «Нұрлы жол»

Комиссия партийного контроля при Таразском городском филиале партии «Нұр Отан» проверила ход строительства объектов по госпрограмме «Нұрлы жол» по направлению «Социальная инфраструктура».

В рамках данной программы в Жамбылской области реализуются несколько проектов. Среди наиболее крупных – реконструкция инфраструктурных систем, а также строительство объектов образования и доступного жилья для населения.

Строительство средней школы на станции «Кумшагал» Жамбылской области до недавнего времени было первой необходимостью жителей. И сегодня, благодаря госпрограмме здесь строится учебное заведение на 300 мест.

По словам партийцев, раньше станция, где имеется дачный массив, находилась в Жамбылском районе. Теперь эта зона стала частью областного центра. Так как люди здесь проживают постоянно, необходимость в строительстве школы назрела давно. И потому, данный объект является для местных жителей долгожданным. Они очень хотят, чтобы 1 сентября их дети сели за парты в новой школе.

Во время рейда членов парткомиссии заверили, что строительство школы на завершающем этапе, впереди финальные отделочные работы.

Также партийцы проверили строительство еще двух других объектов - детского сада на 280 мест в микрорайоне «Салтанат» и средней школы на 1000 мест.

В ходе посещения объектов было отмечено, что большая часть выделенных из бюджета средств уже освоена. Членов комиссии интересовали также сроки проведения отделочных работ и успеваемость подрядчиков. Строители говорят, что используют только качественные материалы и уложатся в сроки.

«Подобные выезды сейчас проводятся партийцами регулярно. Это необходимо для контроля за целевым использованием бюджетных средств и сроков сдачи объектов, - отметили сотрудники городского филиала партии.

Нуротановцы намерены продолжить контроль за ходом выполнения графиков и по другим объектам по госпрограмме «Нұрлы жол».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1205419-v-taraze-proverili-khod-stroitelstva.html

В Таразе проверили ход строительства объектов «Нұрлы жол»