120474 Новость о настоящей культурной сенсации пришла сегодня из Лондона — там впервые показали, возможно, единственный прижизненный портрет Уильяма Шекспира Культура и шоу-бизнес

Шекспир открыл свое лицо (видео)

Новость о настоящей культурной сенсации пришла сегодня из Лондона — там впервые показали, возможно, единственный прижизненный портрет Уильяма Шекспира, сообщает НТВ.

 Сообщается, что он был написан в 1610 году, то есть за шесть лет до смерти писателя. Это полотно — собственность британского реставратора Алека Кобба, в семье которого оно хранилось с начала XVIII века. Все это время никто не знал, что за мужчина на нем изображен, пока в 2006 году сам Кобб не увидел другой портрет Шекспира кисти знаменитого фламандского художника Корнелиуса Янсена. Кобб был поражен сходством этой картины с той, что хранилась у него, и обратился к искусствоведам. И вот теперь они подтвердили его предположение, доказав, что на портрете изображен действительно Шекспир.

 

Источник: НТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .