120471 Что заставило исполнителя забросить рок-н-ролл и заняться электроникой, и не стоит ли за уходом в сольное плавание желание сэкономить во время кризиса? На эти и Культура и шоу-бизнес

Макс Покровский ответил на письма читателей Ленты.Ru

Максим Покровский. Фото: zvuki.ru

Лидер московской группы "Ногу Свело!", известный шоумен Макс Покровский запускает сольный проект. Музыкант уже выпустил первый сингл под названием "Шоппинг", выполненный в традициях синти-попа 80-х, и работает над новыми композициями.

Что заставило исполнителя забросить рок-н-ролл и заняться электроникой, и не стоит ли за уходом в сольное плавание желание сэкономить во время кризиса? На эти и другие вопросы Макс Покровский ответил в интервью читателям "Ленты.Ру".

 
R. B.  [28.02 15:57]

Добрый.

Когда наконец состоится релиз сольного альбома?:-)

Вот это кайфовый вопрос! Релиз сольного альбома состоится, наверное, не очень скоро. Я очень хотел начать какую-то более активную работу, чем работа дома, настолько сильно хотел заняться съемкой видеоклипа, что увлекся этим. Остальные песни для альбома есть, есть музыка, есть слова, очень много музыкальных находок, как правило, электро. Но они все в таком состоянии, что с ними надо еще работать, а это все совпало (как обычно всегда в жизни все совпадает) с взлетом активности "Ногу свело", потому что мы сейчас пишем юбилейный альбом. Кстати здесь же, вот в этой же студии, она называется R-Sound, здесь работают мои очень хорошие друзья. Собственно, я не знаю, когда мы выпускаем альбом. Но недавно мы со студией "Союз" договорились о том, что мы начинаем вместе толкать этот проект, и если эти толчки приведут к чему-то более или менее серьезному, если клип "Шопинг" будет успешным (а он и так уже, в хорошем смысле, более или менее "обнаглевше" себя ведет), тогда мне, конечно, нужно будет к следующей весне, наверное, бомбить целый альбом. А то может и к осени, хотя это нереально.

Не знаю - либо глубокой осенью, либо весной. В случае успеха "Шопинга" и в случае успеха следующего сингла, который уже наполовину готов.

Елена [01.03 19:53]

Здравствуйте, Максим!

Считаете ли вы себя конкурентоспособным на российском музыкальном рынке?

Присутствует ли дух авантюризма в вашем "свободном плавании"?

Удачи вам и большое спасибо!

Наверное, на обе части вопроса я отвечу: "да". Причем успех "Шопинга" (успех "Ногу свело" у меня вообще не вызывает сомнений) сейчас настолько однозначен, что я все-таки конкурентоспособен. И когда недавно в программе "13 злобных зрителей" был представлен "Шоппинг", он был принят единогласно и был в той программе лучшим клипом. Все, кто его видел, очень и очень сильно его хвалят. Ну а клип - это песня плюс видео.

И я знаю, насколько потенциален следующий сингл, который носит рабочее название "Пять километров". Я думаю, что это более чем конкурентоспособность, тем более, что такую музыку на нашем рынке сейчас не делает никто. С одной стороны, это электро, может быть, даже электропоп, с другой стороны, это не поп-музыка в том понимании, в котором она существует у нас в стране, и уж точно не рок музыка. В ней очень много мелодичного и танцевального, но это опять же не танцевальная музыка в ее каноническом понимании. Такой музыки на западе достаточно много, поэтому там я, наверное, был бы неконкурентоспособным, а здесь я такой абсолютно один. Я заявляю это совершенно открыто, потому что я это просто знаю. Мою музыку можно любить или не любить, она может нравиться или не нравиться, субъективный анализ - это и не анализ вовсе, просто набор субъективных мнений слушателей. А объективный анализ говорит о том, что такой музыки здесь нет.

А авантюризма у меня много, более чем достаточно. Сейчас в меня никто не стремится вкладывать деньги, ко мне не бегут с мешками денег, потому что такой музыки нет. На радиостанциях смотрят и говорят: "Вау, это круто!". Но это необычно, и они этого не понимают. На радио "Максимум" крутили песню год назад. Можете меня поздравить! Я опять стартанул с "Шоппингом" на радио "Максимум", вторая волна.

На "Нашем радио" смотрят и не понимают, что происходит, им нужен рок. Сегодня, если ты работаешь в говнороке, то, наверное, больше преуспеешь. Но я не хочу работать в этом замечательном музыкальном стиле, в котором я просто не являюсь профессионалом. Соответственно, авантюризм есть, и он подтвержден тем, что я просто уперся рогом, когда я снимал "Шопинг". Я готовил его съемку девять месяцев. И все срывалось очень много раз. Срывалось финансирование, срывалось творческое участие. Со мной сначала возился Миша Сигал, замечательный звукорежиссер, но там все не получалось найти какие-то точки соприкосновения с финансирующей стороной. В итоге стало понятно, что Миша не может возиться со мной бесконечно. Но все сложилось. Я сошелся с талантливейшим Владом Разгулиным, полное имя Владилен Разгулин. Я нарыл бабок так, как никто не нарывает. Полбюджета мне дали питерская сеть клубов, которая называется "Экстрим-бар ХХХХ". Часть денег мне дали питерские друганы, просто принесли деньги и отдали мне. Часть денег я дал себе сам. Имея половину бюджета на словах и ноль на руках, я уже официально входил в процесс производства. Такого авантюриста как я - нет.

И я это все сделал, со всем расплатился. У меня на руках совершенно офигенный клип. Я возвращаюсь к первой части вопроса - это ли не конкурентоспособность?

R-MaN [27.02 14:18]

Здравствуйте!!!

Чье творчество повлияло на ваше решение перейти к элекиронике?

Творчество электронных артистов очень хорошее. Я не знаток такой уж совсем закрытой, клубной и специализированной, разбитой по областям электро-музыки. То есть меня достаточно бесполезно спрашивать, в чем отличие прогрессив-транса от чего-то еще, но, тем не менее, я понимаю, что существуют какие-то столпы. Скажем, из транс-музыки я люблю израильский коллектив Infected Mushroom, но, честно говоря, он не очень сильно повлиял на меня.

А французский коллектив Daft Punk повлиял на меня так, что мне просто свернуло башку. Но, слава Богу, ее свернуло не в одну сторону, ее вертит туда-сюда.

Певица Мадонна со всеми последними альбомами произвела на меня какое-то совершенно неизгладимое впечатление, потому что такого в принципе не бывает. Такой красоты и такого слияния таланта, профессионализма и такого совершенно по-скотски вылизанного production (в хорошем смысле) - такого нет нигде.

Андрюша Рязанский, владелец лейбла "Танцевальный рай", подогнал какое-то количество современной английской электро-музыки, очень важной для меня, потому что она в песенном жанре. Некоторое впечатление на меня произвел коллектив Lady Sovereign.

И моей внутренней бомбой явился, конечно же, Hot Chick. Я все время говорю в интервью, что если такую музыку принести на FM радио здесь, то ничего бы не вышло. А год назад третий альбом вот этого самого Hot Chick занимал в Лондоне, в самой крупной сети музыкальных магазинов HMV (которая даже сейчас не загнулась), первые места на полках. В хит парады я просто не успеваю лазить. Надо бы просто выписать Musik Week.

messhouse [27.02 15:17]

Den' dobryj!

Shopping ja ne slyshal, no po vsemu kazhetsja chto on elektronnyj..Tak vot, kak nachinajuschij myzukan v oblasti elektronnnoj muzyki, hochu pointeresovacca: kakie programmy (software) Vy ispol'zuete i dlja kakih celej?

S uvazheniem,

S

Говорить со мной о технологии производства электронной музыки не совсем правильно, потому что я в этом смысле от горшка два вершка, без выпендрежа и самокритики, это реально так. Я пользуюсь программой Innuendo, которая стоит у меня на компьютере, макинтоша я пока не завел. Я выезжаю только за счет того, что я музыкант.

Хотя мы сейчас делаем один проект - дуэт с кое-какой девушкой, я не буду пока рассказывать, для меня это экспериментальная работа, но очень важная. Я сейчас пришел в студию, закончу с вами беседовать, откланяюсь в аппаратную, и мы будем слушать материал. Тут весь продакшн мой, все треки мои, и звукорежиссеры говорят, что я принес более или менее качественные треки. Я их принес двух видов: первые - это два файла, которые я экспортировал, пользуясь виртуальными инструментами, коими, конечно, не очень почетно пользоваться. И еще я притащил с собой миди-партии, я воспользовался одним из своих синтезаторов, он называется KORG PA, я им более или менее научился пользоваться. Еще у меня из современных синтезаторов есть аналоговый ATC-Electronics, он, говорят, очень крутой и 

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .